Циципас покидает Уимблдон

Стефанос Циципас начинал турнир в ранге одного из наиболее опасных соперников, не считая «Большой тройки» (Федерер, Надаль, Джокович). Однако победитель Next Gen ATP преподнес сюрприз публике, проиграв в первом раунде Уимблдона итальянцу Томасу Фаббьяно.

Циципас покидает Уимблдон

Циципас проиграл итальянцу Фаббьяно в первом круге Уимблдона

Сам грек не был удивлен случившимся.

«Я подозревал, что так и случится, об этом говорили мои вчерашние ощущения на корте. Вчера был очень зол на себя, – сказал Циципас. – Я предчувствовал это. На тренировке играл плохо, но надеялся, что сегодня настрой изменится. Этого не произошло».

Циципас признался, что с момента возвращения к тренировкам усердно работал над синхронностью движений и подачами. После череды травм координация подводит его.

Казалось, что Циципасу по силам переломить ситуацию, сохранив два матч-пойнта на тай-брейке после четвертого сета и взяв три брейк-пойнта, однако это не помогло перевернуть ход игры. Грек использовал только два из брейка из 10.

«Я растерялся: слишком много или ничего, – сказал Циципас. Моим действиям не хватало баланса».

Примечательно, что в прошлом году Фаббьяно не смог ничего противопоставить греку в третьем раунде Уимблдона.

«Я не заслужил победы сегодня, потому что он играл намного лучше. Отдаю ему должное, – сказал Циципас. – Я не наиграл на пять сетов. Только сила воли помогла мне взять два».

Это второе поражение Циципаса в пяти сетах на мэйджоре. Грек заканчивает травяной сезон с балансом побед и поражений 2-3.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора