Борна Чорич рассказал, почему он до сих пор одинок

Двукратный чемпион турниров серии ATP и один из сильнейших хорватских теннисистов Борна Чорич рассказал, почему топ-игроку трудно совмещать карьеру и личную жизнь. 23-летний теннисист утверждает, что карьера теннисиста требует больших усилий, из-за чего приходится многим жертвовать. Борна Чорич, который выступает в туре с 2013 года, уже несколько лет не состоял в отношениях с девушкой, и, по его мнению, это связано с его работой.

Борна Чорич рассказл, почему он не состоит в отношениях

Борна Чорич скептически смотрит на то, чтобы девушка путешествовала вместе с ним в туре

«Сложно начать отношения и в принципе что-то новое, поскольку нужно учесть так много вещей, как, например, занятость девушки. Если она работает, то скорее всего не сможет путешествовать. А если нет, то это тоже подозрительно. Каковы тогда ее интересы? Это действительно сложно. Я посчитал, что в 2018 году я был в разъездах на протяжении 47-48 недель, может быть, даже больше. Дома я был всего 20 дней. Итого два месяца отсутствия против двух дней дома, — разъяснил Чорич. — У меня нет подруги, и давно не было. Я не состою в отношениях на 80% по собственному желанию и на 20%, потому что не влюбляюсь ни в кого».

Борна Чорич считает, что иметь девушку — это большая ответственность. Также хорват неоднократно подчеркивал, что жизнь профессионального спортсмена предполагает постоянные разъезды, поэтому ты всегда находишься вдали от дома.

Чорич признался, что, когда он находит время вернуться на несколько дней домой, он любит встретиться со своими друзьями и пойти куда-нибудь выпить. Он также объяснил, почему путешествовать с девушкой — не самая лучшая идея. Во время турниров ему приходится тренироваться два раза в день, играть матчи, работать с физиотерапевтом, поэтому его время всегда ограничено. В таких условиях у него нет возможности отправиться на прогулку со своей девушкой, которой скучно и нечего делать. 23-летний теннисист также рассказал, что побывал практически на всех континентах и посетил много стран, но мало чего успел посмотреть, так как он ограничен во времени и часто чувствует себя слишком измотанным, чтобы выходить на улицу.

Что касается спортивных достижений в 2020 году, его лучший результат — полуфинал в Рио-де-Жанейро.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора