Чилич: «Очевидно, что в настоящее время хорватский теннис находится на высоком уровне»

Хорватский теннисист Марин Чилич, который был вынужден пропустить Кубок Дэвиса в связи с травмой колена, сообщил, что чувствует себя лучше и планирует начать новый сезон в Австралии, сыграв на Кубке ATP.

Чилич - об объединении двух Кубков

Марин Чилич не исключает возможности объединения Кубка Дэвиса и Кубка ATP

«Я начал тренироваться в спокойном темпе, чтобы войти в ритм к старту предсезонной подготовки, – пояснил Чилич. – У меня будет время на все. Мой тренер Уэйн Феррейра приедет в Загреб, а позже будет сопровождать меня на кубке ATP в Австралии. Мы сыграем в группе Сиднея, первый матч запланирован на 4 января».

По словам Чилича, он не планирует выступать на каких-либо турнирах до Кубка ATP и даже не уверен, что примет участие в отборочных матчах Кубка Дэвиса. Во-первых, Марин не хочет лишний раз рисковать своим здоровьем, а во-вторых, его жена Кристина находится в положении и в феврале должна подарить супругу первенца:

«Должен признать, я часто думаю о том, что из себя представляет отцовство. Меня беспокоит то, что в силу обстоятельств мне придется проводить много времени вне дома, ведь карьера теннисиста связана с разъездами. И все же я уверен, что мы с Кристиной отыщем способ, как проводить больше времени вместе. Мы оба из больших семей, у нее две сестры и брат, а у меня трое. Мы привыкли к этому, поэтому, когда я думаю о будущем, то представляю большую и счастливую семью, но сейчас мы сфокусированы на нашем первенце, который должен скоро появиться на свет».

Говоря о выступлении Хорватии на недавно завершившемся Кубке Дэвиса, Чилич отметил:

«Мы заранее знали, что будет непросто выйти из сложной группы, в которую, помимо нас, попали Испания и Россия. Проблемы были не только у меня, но и у Борны Чорича – наверное, поэтому все пошло так, как пошло».

В настоящее время обсуждается возможное приглашение Горана Иванишевича на пост капитана хорватской сборной.

«Если все не будет организовано на должном уровне, Горана окажется непросто убедить, – уверен Чилич. – Нам пора понять, что хорватский теннис находится на высоком уровне. Все мы знаем, что некоторые вещи не должны повторяться – например, ситуация с Краяном. Прежде всего это касается качества коммуникации».

Хорватский теннисист полагает, что в перспективе Кубок Дэвиса и Кубок ATP могли бы объединиться:

«После стольких лет ATP и ITF наконец начали разговаривать друг с другом. За это время много чего произошло: ATP перестала начислять очки за участие в Олимпийских играх, а ITF не прислушивалась к игрокам. Все мы знаем, что календарь переполнен, поэтому даже появилось предложение разрешить финалистам Кубка Дэвиса пропускать первый раунд, которое, однако, не прошло. Теперь у нас есть возможность увидеть, насколько обе организации готовы действовать в общих интересах».

На вопрос о том, мог бы он однажды написать книгу, Чилич улыбается:

«Всерьез я об этом пока не думал. Я все еще на корте, тренируюсь целыми днями и целиком сфокусирован на своем прогрессе – так же, как в 16, 20 или 25 лет. Куда интереснее размышлять о том, что еще может принести мне карьера».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора