Соуза, Рублев, Берреттини, Рууд и Чорич продолжат борьбу за титул в Санкт-Петербурге

Девятый номер мирового рейтинга и посеянный под вторым номером на ATP Санкт-Петербург Карен Хачанов не смог полностью сконцентрироваться на игре после рождения сына на прошлой неделе. В первом же выступлении на чемпионате в Санкт-Петербурге россиянин проиграл Жуану Соузе со счетом 7:6, 6:4 за час и 38 минут. Для португальца эта победа над игроком из топ-10 стала 5-й.

Андрей Рублев

Берреттини не оставил шансов Роберто Карбальес-Баэне

Теннисисты вели напряженную борьбу на корте и сделали по 3 брейка каждый. В решающих моментах Соуза оказался сильнее и добился попадания в четвертьфинал ATP Санкт-Петербург. Жуан сделал брейк в 6-м гейме стартового сета, прежде чем Карен ответил ему обратным брейком, сохранив таким образом интригу. В 9-м гейме Соуза упустил возможность взять еще одну подачу соперника, что привело к тай-брейку. Однако португалец смог исправить свою ошибку и выиграл тай-брейк со счетом 7:2. Хачанов мало что мог противопоставить 64-й ракетке, к тому же упустил гейм на своей подаче. Соуза не обыгрывал представителя топ-10 со времен Майами-2018.

5-й сеяный Андрей Рублев проходит в третий четвертьфинал на последних четырех турнирах благодаря победе над Ричардасом Беранкисом со счетом 6:4, 6:7, 6:1 за два часа и одну минуту. Россиянин выполнил 20 подач навылет и отразил все 3 брейк-пойнта. Рублев в свою очередь имел 13 шансов взять подачу соперника, 3 из которых реализовал. В решающей партии 38-й номер рейтинга ATP проиграл всего один гейм и оформил 2 брейка. Литовский теннисист отдал свою подачу во втором гейме, а затем долго отвоевывал 6-й гейм, в котором Беранкис выступал в качестве подающего. Несмотря на все усилия со стороны литовца, Рублев сделал еще один брейк. В последнем гейме Ричардас отыграл 2 матчбола, однако 3-й оказался для него фатальным.

3-й номер посева Маттео Берреттини расправился с Роберто Карбальес-Баэной за 56 минут. Встреча между ними закончилась со счетом 6:1, 6:2. Итальянец потерял всего 6 очков на своей подаче и доминировал на приеме. За время встречи 23-летний теннисист реализовал 4 из 5-и брейк-пойнтов.

8-й сеяному Касперу Рууду понадобилось всего 73 минуты, чтобы обыграть Сальваторе Карузо со счетом 6:3, 6:4. Норвежец сделал 4 брейка, благодаря которым продолжит борьбу за титул на турнире ATP Санкт-Петербург.

Надежда хорватского тенниса Борна Чорич проиграл первый сет Мартону Фучовичу. Однако во втором отрезке собрался и выиграл 4 гейма из последних пяти, чтобы сравняться с венгром по сетам. В решающей партии Чорич повел со счетом 3:0, прежде чем Фучович снялся с игры из-за проблем с бедром.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора