Ван Яфань обыграла Бонавентюр с баранкой в третьем сете

8-я сеяная Ван Яфань вышла в четвертьфинал WTA Сеул после победы над Исалин Бонавентюр со счетом 4:6, 6:3, 6:0 за час и 47 минут. Несмотря на 3 потерянных гейма на своей подаче и 50 % реализации первого мяча, китаянка сумела одержать победу в этой встрече и пройти в следующий круг. Кроме того, Ван Яфань заработала 17 брейк-пойнтов, 7 из которых успешно реализовала.

Потапова дважды не подала на сет и потерпела поражение от Линетт в Сеуле

Бельгийка дважды взяла подачу китаянки в стартовом сете и лидировала во втором с двумя брейками. Однако на этом превосходство 25-летней теннисистки закончилось. Внезапно Ван Яфань полностью перевернула игру и взяла 12 геймов подряд, повесив своей сопернице баранку в решающем сете. Кстати, Бонавентюр взяла всего 7 очков в 3-й партии.

Посеянной под номером 4 Магде Линетт пришлось провести на корте 2 часа и 7 минут, чтобы вырвать победу у россиянки Анастасии Потаповой со счетом 7:5, 7:6. Польская теннисистка благополучно взяла реванш у 18-летней россиянки за поражение в квалификации Открытого чемпионата Мадрида. Магда трижды уступила свою подачу, поэтому ей было необходимо играть на приеме лучше обычного. Полька заработала 14 брейк-пойнтов и реализовала 4 из них.

В первой партии Линетт захватила лидерство со счетом 4:1. Однако Потапова ответила свой сопернице четырьмя выигранными геймами подряд. При счете 5:4 россиянка вышла подавать на сет и, не справившись с волнением, позволила Линетт сделать обратный брейк и сравнять счет. Внезапно Магда взяла еще одну подачу Потаповой и оставила стартовый сет за собой. Во второй партии Анастасия заработала еще один скрытый сетбол. Но, как и во в первом сете, Потапова в силу возраста в очередной раз не смогла совладать с эмоциями. Линетт воспользовалась слабостью российской теннисистки и довела дело до тай-брейка. Со второго матчбола уроженка Познани обеспечила себе место в финале WTA Сеул.

Кирстен Флипкенс отвоевала победу у 7-й сеяной Маргариты Гаспарян со счетом 6:3, 7:5 за час и 48 минут. Бельгийка отыграла шесть из девяти брейк-пойнтов и реализовала 5 из 14-и. Одного брейка было достаточно для Кирстен, чтобы начать встречу с победы в первом сете. Во второй партии Флипкенс повела со счетом 4:1, но, как и Потапова, не смогла подать на сет. В случае с Флипкенс речь шла не только  о сете, но и о целом матче. Наконец, с четвертого матчбола бельгийке все же удалось одержать верх над россиянкой. Эта победа в ⅛ WTA Сеул гарантирует Флипкенс возвращение в топ-100 мирового рейтинга.

Кристи Ан вернулась после 0:6 и пробилась в четвертьфинал WTA Сеул

Кристи Ан под ноль отдала первый сет Ане Богдан, но по итогу выиграла со счетом 0:6, 6:4, 7:6. Судя по всему, американка вынесла урок из первой партии и стала демонстрировать совсем другой теннис во второй. Уверенная игра на своей подаче и один брейк позволили 27-летней спортсменке сравнять счет по сетам. В решающей партии румынка захватила инициативу и повела со счетом 5:3. Однако Богдан проиграла следующий гейм на своей подаче и уступила сопернице на тай-брейке. Таким образом, Кристи Ан становится четвертьфиналисткой WTA Сеул.

2-я сеяная Екатерина Александрова обыграла Кристину Плишкову со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Россиянка оформила по брейку в каждой партии, благодаря чему оказалась в числе четвертьфиналисток Открытого Чемпионата Кореи.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора