US Open – турнир с самым большим призовым фондом в мире

В преддверии главного теннисного события в США расскажем, как проходит этот исторический турнир и по какому принципу туда отбираются участники, а также сравним призовые Открытого чемпионата США с другими турнирами.

Чем уникален US Open?

Ежегодно Флашинг-Медоус принимает 50,000 зрителей

104 лучших теннисиста и столько же теннисисток мира получают прямое приглашение на выступление в основной сетке Открытого чемпионата США. Остальные участники отбираются по результатам прохождения квалификационных раундов. Еще восьмерым представится возможность получить вайлд-кард.

Матчи на Флашинг-Медоус заметно отличаются по посещаемости – взять, например, любимица публики Дональда Янга, который вызывает ажиотаж на трибунах. В то же время многие спортсмены вовсе не представляют интереса для зрителей, поэтому им приходится играть перед пустыми трибунами. Порой тренировки одних теннисистов привлекают публику больше, нежели матчи тех, имена которых ничего не говорят болельщикам.

В одном из квалификационных матчей 2018-го года колумбиец Сантьяго Хиральдо выразил недовольство судье по поводу ошибки линейных. Один из немногочисленных присутствующих на матче подтвердил ошибку, кивнув головой в знак согласия. Трибуны были настолько пусты, что теннисист даже указал на болельщика, заметившего, что мяч ушел в аут. Хиральдо искренне надеялся, что болельщик сможет убедить рефери, что мяч ушел.

В матче 1-го отборочного круга того же года молодой американец Тай-Сон Квятковски встречался с украинцем Сергеем Стаховским. После окончания поединка юные болельщики попросили Квятковски подарить им напульсники, на что Тай-Сон ответил: «Извините, я не могу. Меня не спонсируют».

Чтобы оценить величину призовых Открытого чемпионата США, проведем аналогию с другим турниром. В нынешнем году 79-я ракетка Стив Джонсон завоевал титул на турнире Nordic Naturals Challenger Tour в Калифорнии. Чтобы стать обладателем этого титула и призовых в размере $10800, ему пришлось выиграть 5 матчей. Игроку, выигравшему один матч этапа квалификации, выплачивают $18000. Две победы гарантируют ему $32000. Теннисисты, преодолевшие три этапа, получат $58000. Победа на турнире обеспечит игроку 3 миллиона долларов и всемирную известность.

Перед тем, как 50000 зрителей на трибунах и миллионы телезрителей по всему миру смогут насладиться этим замечательным событием, 256 потенциальным участникам предстоит пройти квалификацию.

В отличие от обычных турниров с одним победителем, здесь отбираются 16 лучших теннисистов, которые проходят в основную сетку. Квалификационные раунды на US Open – это, по сути, 16 отдельных мини-турниров, в которых соревнуется по 8 спортсменов, один из которых проходит дальше. Чтобы стать победителем, нужно выиграть 3 матча подряд.

Что касается контингента игроков, на US Open вы сможете понаблюдать и за бывшими чемпионами, защищающими титулы, и за перспективными молодыми спортсменами, а также ветеранами, которые едва оправились от травм. Такой разношерстный состав игроков привлекает огромное число болельщиков и делает этот турнир уникальным.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора