Часы Надаля на Ролан Гаррос

Во время Открытого чемпионата Франции 2020 Рафаэль Надаль играл в часах бренда Richard Mille стоимостью в 1 миллион долларов.

Часы Надаля

Часы Надаля на Ролан Гаррос весят всего 30 граммов

В 34 года большинство теннисистов подумывают об уходе из большого спорта. Но только не Рафаэль Надаль. Испанец продолжает укреплять свой статус одного из величайших игроков в истории, во многом благодаря своей мощной подаче и энергичной игре на приеме. Интересным индивидом его также делают его странные привычки. Хотя испанцу не нужно что-либо делать, чтобы привлечь внимание зрителей, это не помешало ему носить часы Richard Mille стоимостью в 1 миллион долларов на протяжении всех его выступлений на Ролан Гаррос 2020.

Richard Mille выпустили часы модели RM 27-04 в прошлом месяце, таким образом отметив десятилетнюю годовщину сотрудничества с великим теннисистом. Часы весят всего 30 граммов (или одну унцию), включая ремешок, и считаются самыми легкими турбийонами в мире. Надаль говорит, что часы Richard Mille для него как «вторая кожа». Несмотря на легкий вес, часы являются достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузку на игровой площадке. От Рафаэля никто меньшего и не ожидал. Благодаря подвесному калибру с турбийоном часы Надаля выдерживают ускорение более 12 000 g, что является новым рекордом для бренда.

Разумеется, дизайн часов основан на любимом спорте Рафаэля Надаля. Внутренние элементы закреплены так же, как и на теннисной ракетке, с помощью специального тонкого стального троса, сплетенного воедино и образующего сетчатую структуру, к которой прикреплен скелетонизированный ручной механизм. Эти струны сдерживают чрезмерное трение и удары, возникающие во время игры в теннис, а также придают часам поразительный внешний вид. Часы Надаля также украшены 19-ю драгоценными камнями, а их запаса энергии хватает на 38 часов. Коллекция RM 27-04 является лимитированной: всего 50 экземпляров.

Корпус часов изготовлен из эксклюзивного материала «TitaCarb». Этот высокоэффективный полиамидный материал армирован 38,5% углеродным волокном, что делает его одним из самых прочных. RM 27-04 продаются исключительно в бутиках Richard Mille за $1,050,000.

Финальный соперник Надаля на Ролан Гаррос Новак Джокович сотрудничает с брендом Seiko, однако он, как и большинство игроков, надевает часы только после окончания матча. Модель Novak Djokovic Astron GPS Solar от Seiko продается по розничной цене примерно в 3000 долларов, из них 1500 экземпляров выпущено ограниченным тиражом.

Рафаэль Надаль выиграл свой десятый Открытый чемпионат Франции в 2017 году с часами стоимостью в $750,000 на запястье. В прошлом сезоне Надаль победил на Открытом чемпионате США, когда на нем были часы за $725,000.

В этом году Надаль занял 27-е место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Его доход за прошлый год составил 40 миллионов долларов. В дополнение к своим 14 миллионам долларов призовых он заработал около 26 миллионов от сотрудничества с Nike, Babolat, KIA Motors, Richard Mille, Santander и Telefónica.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора