Бушар сенсационно обыграла Кузнецову на WTA Стамбул

В эпическом поединке, который продлился 2 часа и 50 минут, бывшая 5-я ракетка мира Эжени Бушар обыграла Светлану Кузнецову со счетом 7:6 (7/3), 6:7 (7/5), 6:2. Это первый триумф канадки над теннисисткой из топ-30 после победы над Карлой Суарес-Наварро во втором круге WTA Люксембург — 2018, а также ее первая победа над Кузнецовой. За все предыдущие встречи с россиянкой Эжени выиграла всего один сет и только девять геймов за две встречи на грунте.

Эжени Бушар в матче против Кузнецовой на WTA Стамбул

Эжени Бушар вышла в четвертьфинал WTA Стамбул

Вчерашний матч стал для них самым драматичным и наименее предсказуемым: Бушар упустила преимущество 5:3 и 2 сетбола в первом сете, прежде чем закрыть его на тай-брейке, а затем снова растеряла преимущество 4:1 и три матчбола во второй партии.

В решающей партии Бушар выиграла 13 очков подряд и вышла вперед со счетом 3:0, а затем уступила свою подачу и дала своей сопернице шанс вернуться в игру. Однако в следующем же гейме канадская теннисистка вернула потерянный гейм, а затем подкрепила его уверенной подачей и лидировала уже со счетом 5:1. Несмотря на то, что свою подачу Светлана взяла под ноль и сократила разрыв на один гейм, Бушар без особых сложностей подала на матч в следующем гейме и забронировала себе место в четвертьфинале WTA Стамбул.

«Морально было очень тяжело, — призналась Бушар после матча. — Честно говоря, я просто старалась вообще не думать о потере преимущества, потому что, если бы я забивала этим голову, расстраивалась и злилась, это точно не помогло бы мне. Я буквально пыталась заболеть амнезией и забыть об этом».

Эжени Бушар продолжает проводить солидный сезон, в котором она уже успела сыграть в четвертьфиналах в Окленде и Праге. Кстати, похожий ход игры наблюдался в ее матче против Тамары Зиданшек в ⅛ WTA Прага, в котором она вела 4:1 во второй партии, но проиграла ее, а затем завершила матч в свою пользу в решающем сете.

«Точно такой же счет? Боже мой, это безумие, — рассмеялась Бушар, узнав об этом. — Это плохо, это закономерность? Ладно, по крайней мере, я побеждаю. Честно говоря, я не думала об этом матче, я просто злилась на себя за свой теннис. Думаю, поэтому я проиграла второй сет. Я выбросила из головы то, что упустила несколько возможностей. Поэтому я хоть и злилась, но в целом была достаточно спокойна. В начале третьего сета меня немного одолевал этот притупленный гнев. Это мотивировало меня, отныне я хотела принимать правильные решения после своих ошибок. Я хотела играть все лучше».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора