10 теннисистов младше 25, штурмующих мировые корты

Тройка лучших теннисистов мира уже перешагнула 30-летнюю отметку. Федерер и вовсе приближается к 40 годам. Однако в последнее время на теннисной арене стало появляться все больше и больше молодых игроков, которые проявляют себя как потенциальные представители топ-5, начиная с 20-летнего Алекса де Минора и заканчивая Даниилом Медведевым, который стал открытием этого года. Все они жаждут превзойти Большую тройку. Посмотрим, кто же из молодежи наиболее громко заявил о себе в туре.

Будущее ATP тура: Циципас и другие молодые игроки

Теннисисты, которые могут составить конкуренцию топам

1. Даниил Медведев — 4-я ракетка мира

Даниил провел потрясающий сезон: сыграл в 6-ти финалах, выиграв половину из них. Самым запоминающимся  стал решающий поединок US Open против Рафаэля Надаля. Теннисисты провели на корте почти 5 часов. Никто не ожидал, что россиянин сможет оказать такое сопротивление Надалю, к тому же Медведев имел более чем реальные шансы на победу. В Шанхае Медведев сыграл в шестом финале за сезон и завоевал третий титул.

2. Александр Зверев — 6-й номер мирового рейтинга

Немецкому теннисисту еще только 22 года, а у него за плечами уже 11 побед на турнирах серии ATP. Самой громкой победой был его триумф над Новаком Джоковичем в финале прошлогоднего Итогового турнира в Лондоне. Более того, Зверев не отдал сербу ни сета. 

3. Стефанос Циципас — 7-я ракетка мира

В 21 год Стефанос является обладателем трех титулов ATP и самым молодым игроком в топ-10, а также наиболее успешным греческим теннисистом за всю историю. Никто из представителей Греции еще не забирался так высоко в рейтинге. Стефанос шокировал публику, когда победил Роджера Федерера на Открытом чемпионате Австралии. Впоследствии грек обыграл и всю Большую тройку. 

4. Карен Хачанов — 9-й номер рейтинга ATP

В копилке 23-летнего россиянина уже 4 титула. Этот год прошел для Карена без побед на турнирах, однако ему удалось добраться до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции и войти в топ-10. Кто знает, сколько еще побед ждет этого молодого теннисиста?

5. Маттео Берреттини — 11-я ракетка мира

Уроженец Рима занимал 135-ю строчку рейтинга в начале 2018-го, однако за последние два года итальянец продемонстрировал заметный прогресс. 23-летний теннисист выиграл три турнира и в 2019 году стал вторым итальянцем, достигшим полуфинала Открытого чемпионата США.

6. Феликс Оже-Альяссим — 18-й номер мирового рейтинга

19-летний канадец, который родился в один день с Роджером Федерером, обогнал всех сверстников в рейтинге теннисистов младше 20 лет. Феликс начинал сезон вне пределов первой сотни, а сейчас на его счету уже три финала на уровне ATP. В мае текущего года 18-летний Феликс вошел в топ-25 и стал самым молодым игроком, достигшим подобного уровня со времен Ллейтона Хьюитта.

7. Борна Чорич — 24-я ракетка мира

После четырех неудачных попыток пробиться дальше первого круга Открытого чемпионата Австралии в 2019 году Борна наконец вышел в ⅛. А на Открытом чемпионате США он и вовсе добрался до четвертьфинала. Чорич завоевал 2 титула и в августе 2019 года достиг наивысшей позиции в своей карьере — 12-й.

8. Алекс де Минор — 28-й номер рейтинга ATP

Австралия может гордиться своим теннисистом, ведь в 20 лет де Минор уже трижды завоевывал титул ATP. Алекс сделал себе татуировку на груди с числом 109 в честь того, что он стал 109-м игроком, представляющим Австралию на Кубке Дэвиса. Первый титул де Минор завоевал на международном турнире в Сиднее. После к нему добавились победы в Аталанте и Чжухае. 

9. Ник Кирьос — 30-я ракетка

Уроженец Канберры провел хороший сезон и добавил 2 победы на турнире к остальным четырем. Ник также может похвастаться рекордом из пяти побед и двух поражений в матчах против игроков из первой десятки. В 24 года Кирьос обладает огромным потенциалом, чтобы оказаться в числе лучших игроков в туре.

10. Тейлор Фритц — 31-й номер мирового рейтинга

Американец начал заниматься теннисом еще в двухлетнем возрасте и в 18 лет достиг финала в Мемфисе, выступая лишь в третьем турнире ATP Tour. Спустя три года Тейлор выиграл свой первый турнир на травяных кортах в Истбурне.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора