Тим, Циципас, Хачанов и Баутиста-Агут не продолжат борьбу на турнире в Нью-Йорке

Соревнования на Флашинг-Медоус преподнесли множество сюрпризов. Половина игроков, посеянных в топ-12, уже покинули турнир к тому времени, как Федерер вышел на стадион Артура Эша.

Будет ли реванш Федерер/Джокович?

Джокович испытывает проблемы с левым плечом

Несмотря на то, что Роджер Федерер проиграл оба стартовых сета первого и второго круга US Open 2019, он не собирается отклоняться от выбранного курса в подготовке к матчам. Вместо этого он решил сфокусироваться на положительных моментах.

«Все что я могу, это стать лучше. Двигаться вперед – это здорово», – отметил Федерер.

Роджер быстро оправился после первого сета и победил Дамира Джумхура со счетом 3:6, 6:2, 6:3, 6:4, пробившись в третий круг чемпионата. Внезапный дождь внес коррективы в программу 3-го игрового дня. Все матчи, кроме 9 одиночных, были перенесены. То же самое касается и парных встреч.

Швейцарец оказался одним из тех, кому выпала возможность сыграть на крытом корте, поэтому дождь никак не повлиял на проведение матча между ним и его соперником из Боснии и Герцеговины.

7-я ракетка и финалист US Open 2014 Кей Нисикори победил Брэдли Клана со счетом 6:2, 4:6, 6:3, 7:5.

В ночной сессии лидер рейтинга ATP и действующий чемпион Новак Джокович обыграл 56-ю ракетку мира Хуана-Игнасио Лондеро со счетом 6:4, 7:6, 6:1.

Джокович может встретиться с Федерером в полуфинале Открытого чемпионата США – первом совместном поединке после исторического 5-сетового финала Уимблдона в прошлом месяце, где победу одержал серб. Однако все будет зависеть от того, продолжит ли Джокович борьбу на турнире. Поступила информация, что сербский теннисист испытывает проблемы с левым плечом.

«Разумеется, я проверялся. Это то, что беспокоит меня уже достаточно долго, – признался Джокович, который неоднократно тряс рукой в матчах первого и второго круга US Open. – Было нелегко играть с болью, но ты должен бороться и надеяться, что тебе повезет с некоторыми ударами».

На вопрос, как он планирует подготовиться к пятничному матчу, Новак ответил со смехом: «Скорее всего, я заморожу руку на 48 часов, ничего не буду делать и посмотрю, что произойдет».

Федереру необходимо играть лучше, чтобы пройти так же далеко, как в 2008 году, когда он выиграл последний из своих 5 титулов в Нью-Йорке.

«Ты проходишь ту фазу, когда начинаешь не очень хорошо, и все спрашивают у тебя: «Что ты собираешься делать?» А ты: «Я не знаю. Просто вернусь к исходной точке и сделаю то же самое снова». Ты надеешься на лучший результат, – признался обладатель 20 Больших шлемов. – Я не думаю, что есть какой-то рецепт хорошего старта. Ты просто хорошо разогреваешься перед матчем, проходишь хорошую ментальную подготовку. И ни в коем случае нельзя недооценивать своего соперника. Я все это делаю и всегда буду делать».

Роджер также подарил сет №190 рейтинга ATP Сумиту Нагалу в матче 1-го игрового дня. Роджер назвал это своего рода срывом, когда энергии совсем нет, а ошибок достаточно много.

Дамиру Джумхуру, который сейчас занимает 99-ю позицию в рейтинге, Федерер также отдал первый сет. Швейцарец выглядел вялым, его удары были неточными. За первые 19 очков в матче он допустил 12 невынужденных ошибок.

«По сути, я просто подарил ему сет», – признался Роджер.

За 107-летнюю историю турнира еще ни один теннисист не претендовал на трофей после поражения в стартовых сетах первых двух матчей. Тем не менее, сейчас важно то, что Федерер остается в сетке.

То же самое касается и Кея Нисикори, который полагался на свою игру в матче с чемпионом Стэнфорда Брэдли Кланом. Время от времени Нисикори испытывал трудности, особенно на первой подаче. Его двойная ошибка на брейк-пойнте помогла американцу совершить камбэк со счета 5:1 и довести игру до тай-брейка в четвертом сете. Наконец, с 5-го матчбола японец одержал победу в этом нелегком поединке.

Следующий матч Нисикори проведет с победителем пары Кристьян Гарин/Алекс де Минаур.

Борна Чорич, который должен был встретиться с Григором Димитровым в среду, снялся с турнира из-за травмы поясницы.

Четверо представителей теннисной элиты также покинули чемпионат. Среди них №4 мирового рейтинга Доминик Тим, №8 Стефанос Циципас, №9 Карен Хачанов и №10 Роберто Баутиста-Агут.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора