Сайт имеет исключительно информационный характер

Бронцетти обыграла Беррейдж в 1/16 финала Лиможа

Лючия Бронцетти в этом году совершила достаточно солидный скачок — из представительницы второй сотни мирового рейтинга WTA Лючия превратилась в теннисистку, близкую к топ-50 планеты. Однако к очередному французскому хардовому Челленджеру итальянская девушка подошла в отвратительном состоянии — перед матчем 1/16 финала Лиможа Лючия проиграла семь противостояний кряду. Неудачная серия итальянской спортсменки тянулась аж с августа. Но накануне 57-ая ракетка мира наконец-таки порадовала своих персональных фанатов качественной игрой — Лючия Бронцетти обыграла Беррейдж в 1/16 финала Лиможа.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Джоди Беррейдж накануне появилась на корте впервые с 3 ноября. Напомним, что в начале прошлого месяца британская теннисистка совсем неудачно провела домашний турнир ITF: Беррейдж обыграла Рузе, но затем в трех сетах слила Лис. На отдых у Джоди было больше месяца, но это время, как показала практика, стало лишь причиной потери игрового тонуса — Лючия переиграла Беррейдж со счетом 2-0 за 1 час 40 минут.

Отметим, что итоговый триумф итальянской теннисистки стал достаточно ощутимой сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» отдавали солидное преимущество именно 133-ей ракетке мира: победа Джоди Беррейдж в линии БК Мелбет была доступна за 1.52. А если же вы изначально готовы были поверить в представительницу Италии, то можно было взять триумф Лючии Бронцетти за 2.57 по линии БК Мелбет.

Бронцетти сыграет с Яной Фетт

Первые несколько минут поединка для британки получились очень даже успешными: Джоди сделала брейк в первом же гейме первого сета. Правда, Лючия не посыпалась после провального старта — Бронцетти сразу же взяла подачу соперницы в ответ. И останавливаться на достигнутом итальянская девушка не стала — в четвертом гейме первого игрового отрезка Лючия сделал еще один брейк и заполучила весьма комфортное преимущество.

При счете 5-3 в свою пользу итальянка отправилась подавать на партию. На своей подаче у Бронцетти было аж шесть сет-поинтов, но британская девушка проявила характер и сделала-таки обратный брейк.

Но, видимо, Джоди слишком рано решила, что можно расслабиться — в 10-ом гейме первого отрезка Лючия еще раз взяла подачу своей соперницы. Как итог: первый сет закончился победой Бронцетти со счетом 6-4.

Во второй партии у 133-ей ракетки мира получилось достаточно рано получить преимущество — уже в третьей гейме второго отрезка Джоди сделала брейк и вырвалась вперед. И на этот раз у теннисистки из Великобритании даже получилось подтвердить свой брейк. В пятом и седьмом гейме второй партии у Беррейдж было еще по одному брейк-поинту — британка могла вообще убить всю интригу. Но Лючия выстояла в сложные моменты и перевернула ситуацию на корте: Бронцетти сделала брейк в восьмом гейме второго сета, сравняв счет, а затем итальянка окончательно добила свою соперницу, еще раз взяв подачу Джоди в 10-ом гейме второго игрового отрезка. Как итог: вторая партия закончилась победой 57-ой ракетки мира со счетом 6-4.

Во втором раунде основной сетки Челленджера в Лиможе Лючия Бронцетти сыграет с Яной Фетт.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читай на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора