Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Ботик Ван де Зандшульп обыграл Алексея Попырина

В начале марта представитель нидерландской школы тенниса Ботик Ван де Зандшульп получил хорошую игровую практику в Дубае: 32-ой номер мирового рейтинга АТР одолел в ОАЭ Хачанова и Имера, но затем не смог справиться с Андреем Рублевым. Казалось, что и в Индиан Уэллс Ботик может порадовать качественной игрой, однако в первом же раунде основной сетки Ван де Зандшульп отлетел от Ильи Ивашки, не сумев завершить поединок из-за повреждения. Но двухнедельная пауза помогла нидерландцу прийти в себя: Ботик Ван де Зандшульп обыграл Алексея Попырина в 1/32 финала основной сетки турнира в Майами.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Австралийский спортсмен в Индиан Уэллс не смог пройти квалификационный раунд, проиграв в решающем поединке Таро Даниелу. Однако представителю Австралии предоставили статус лаки-лузера, и им Алексей отчасти воспользовался, сломив сопротивление Чжана в первом раунде. Но затем Попырин без особых шансов отлетел от поляка Хуберта Хуркача. Перед стартом ивента в Майами 93-ий номер мирового рейтинга АТР получил игровую практику в Финиксе: Попырин обыграл Отте и Имера, но затем в трех партиях уступил Нуно Боржесу. Свое выступление в рамках крупного чемпионата в Майами Алексей начал с победы над Микаэлем Имером, но пробиться в третий круг не получилось.

Перед стартом поединке букмекеры небольшое предпочтение отдавали нидерландцу: победа Ботика Ван де Зандшульпа в линии БК Мелбет была доступна за 1.76. А викторию Алексея Попырина можно было взять за 2.08 по линии БК Мелбет.

И коэффициенты были оправданы: Ботик одолел своего оппонента со счетом 2-1, а на корте теннисисты провели 2 часа 42 минуты.

Ботик Ван де Зандшульп сразится с Каспером Руудом

В течение всего первого игрового отрезка Алексей и Ботик очень уверенно действовали на своем мяче: ни у австралийского, ни у нидерландского спортсменов не было реальных шансов на брейк.

Но так было до девятого гейма первой партии. В самый важный момент игрового отрезка австралиец добавил и взял подачу своего оппонента. Как итог: первый сет завершился победой андердога со счетом 6-4.

Уже в четвертом гейме второй партии у Ван де Зандшульпа был великолепный шанс на то, чтобы заполучить преимущество, но Ботик упустил два брейк-поинта и не смог вырваться вперед. В следующем же гейме Алексей показал хорошую игру на приеме и тоже заработал два брейк-поинта, но и Ван де Зандшульп выстоял.

В дальнейшем оба игрока имела шансы на то, чтобы взять подачу соперника. Но брейков во втором сете так и не случилось — игроки добрались до счета 6-6.

На тай-брейке Попырин вел с мини-брейком. Но удержать преимущество австралиец не смог: тай-брейк завершился викторией Ван де Зандшульпа со счетом 7-4.

Волевая победа во втором сете вдохновила представителя Нидерландов: уже в третьем гейме третьего сета Ботик Ван де Зандшульп сделал брейк и вырвался вперед.

А в седьмом гейме партии Ботик окончательно убил интригу, еще раз взяв подачу своего оппонента. По итогу определяющий игровой отрезок завершился триумфом нидерландца с разгромным счетом 6-2.

В третьем круге основной сетки турнира в Майами Ботик Ван де Зандшульп сразится с Каспером Руудом, который накануне без особых проблем одолел белоруса Илью Ивашку.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Аватар

Автор публикации: Карина

другие публикации автора