Сайт имеет исключительно информационный характер

Борна Чорич сенсационно обыграл Хуберта Хуркача

Хорват Борна Чорич пережил очень непростые времена. Если честно, уже и не верилось в то, что 25-летний теннисист вернется на свой прежний уровень. Однако Борна в августе неожиданно показал идеальную игру в Мейсоне — Борна взял Мастерс в Цинциннати, выйдя по сути на пик своей карьеры, ведь ранее таких достижение у Чорича не было. После удачного выступления в Мейсоне Борна провалил US Open, неплохо выступил на Кубке Дэвиса и дошел до третьего круга Токио, где проиграл Денису Шаповалову. В Вене хорват вновь демонстрирует очень крутой теннис: Борна Чорич сенсационно обыграл Хуберта Хуркача и прошел в полуфинал ивента в Австрии.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Хуберт Хуркач является теннисистом, очень близким к топ-10 мирового рейтинга АТР. До матча с Чоричем в Вене Хуберт провел два классных поединка: сначала Хуркач в трех сетах одолел крепкого американца Фрэнсиса Тиафо, а затем поляк справился с Эмилем Руусувуори.

И к противостоянию с хорватом поляк подходит в статусе весьма ощутимого фаворита: на победу Хуберта Хуркача букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.59. А триумф Борны Чорича можно было взять за весьма солидные 2.25 по линии БК Мелбет.

В полуфинале турнира в Вене Борна Чорич сыграет с Денисом Шаповаловым

Но у Борны, которому победа над Стефаносом Циципасом явно придала уверенности в своих силах, получилось сотворить сенсацию — Чорич одолел своего соперника со счетом 2-1 за 2 часа 54 минуты.

С первых же мгновений противостояния Борна Чорич показал, что он не собирается сдаваться без боя — уже в третьем гейме стартового игрового отрезка хорватский спортсмен сделал брейк и повел с преимуществом. У Хуберта Хуркача было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, однако польский спортсмен не смог создать хорвату реальных проблем на приеме. Как итог: первый сет Борна Чорич выиграл со счетом 6-4.

Во второй партии оба теннисиста на протяжении очень долгого времени очень сильно играли на своем мяче. Но все-таки было ощущение, что именно польский спортсмен контролирует ход противоборства. В 10-ом гейме второго сета Хуберт прибавил и заработал сет-поинт на приеме, но реализовать этот шанс Хуберт не смог. По итогу дело дошло до тай-брейка. В 13-ом гейме второго сета Борна вел с мини-брейком, но Хуберт после счета 0-2 включился, выиграл семь розыгрышей кряду и забрал тай-брейк в свой актив.

В первом же гейме определяющего сета 11-ый номер мирового рейтинга имел великолепную возможность на то, чтобы заполучить преимущество — Хуберт заработал два брейк-поинта, но не смог реализовать их. В третьем гейме третьей партии Борна отыграл еще один брейк-поинт. Хуркач вполне мог захватить инициативу и победить, но польский спортсмен свои возможности упустил. Теннисисты вновь доигрались до тай-брейка, который закончился триумфом Борны Чорича со счетом 7-5.

Хорват провел два очень непростых противостояния кряду, и пока не совсем понятно, хватит ли 27-ой ракетке мира силенок на еще одно непростое сражение. В полуфинале турнира в Вене Борна Чорич сыграет с Денисом Шаповаловым, который по сетке успел переиграть Тэйлора Фритца и Даниэля Эванса.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора