Сайт имеет исключительно информационный характер

Борна Чорич обыграл Танаси Коккинакиса

Борна Чорич во второй половине августа очень неожиданно вышел на новый для себя уровень — хорватский спортсмен, которого многие уже успели списать со счетов, неожиданно добавил и выиграл Мастерс в Цинциннати. В октябре Борна относительно неплохо провел турниры в Токио и Вене: и в Японии, и в Австрии Чорич уступал Денису Шаповалову. А вот Мастерс в Париже Борна всецело провалил, сразу же проиграв в трех сетах французу Корентену Муте. В плей-офф Кубка Дэвиса хорват добавил — сначала 26-ой номер мирового рейтинга помог своей сборной обыграть Испанию, а накануне 26-летний спортсмен порадовал вновь: Борна Чорич обыграл Танаси Коккинакиса со счетом 2-0.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Танаси Коккинакис является ровесником Чорича — австралийскому игроку тоже 26 лет. Но лишь в этом году Коккинакис вышел на уровень первой сотни мирового рейтинга АТР. До противостояния с Чоричем накануне Танаси осенью провел только два поединка: на групповом этапе Кубка Дэвиса австралиец одолел немца Оскара Отте, а в первом же поединке Токио австралийский игрок проиграл тому же Чоричу со счетом 0-2. Накануне у 95-го номера мирового рейтинга не получилось взять реванш за поражение в Японии — Борна Чорич переиграл своего соперника за 1 час 34 минуты.

Отметим, что виктория хорватского теннисиста не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно Борна котировался очевидным фаворитом: победа Чорича в линии БК Мелбет была доступна за 1.36. Ну а викторию Танаси Коккинакиса клиенты БК Мелбет могли заиграть за солидные 3.18.

Австралия вышла в финал Кубка Дэвиса

С самых первых минут противостояния хорватский игрок показал, что он намерен уверенно подтвердить статус очевидного фаворита: уже во втором гейме первого игрового отрезка Борна Чорич на приеме добрался до счета «ровно», но зацепиться за брейк все-таки не получилось — австралиец сохранил свой мяч и остался на плаву.

В восьмом гейме первой партии Борна мог вырваться вперед: хорват заработал брейк-поинт. Но Коккинакис в непростой момент проявил характер и взял-таки гейм на своей подаче.

Однако в самый важный момент игрового отрезка австралийский профессионал все-таки дрогнул: в 10-ом гейме стартовой партии Борна взял-таки подачу соперника, что помогло хорвату закрыть сет своей викторией со счетом 6-4.

На старте второго игрового отрезка у Танаси было некоторое преимущество: Коккинакис уже в первом гейме на приеме довел до счета «ровно», а в третьем гейме второго сета Танаси получил первый в поединке брейк-поинт, который, правда, не получилось реализовать.

Судьба второй партии была решена в ее шестом гейме — представитель хорватской школы тенниса сделал определяющий брейк и повел с преимуществом. Отыграться 95-ый номер мирового рейтинга уже не смог: второй игровой отрезок закончился весьма убедительной викторией Чорича со счетом 6-3.

После победы Борны Чорича над Танаси Коккинакисом Алекс Де Минаур в своем поединке переиграл Марина Чилича — в этот момент счет в противостоянии австралийской и хорватской сборных сравнялся.

А еще чуть позже австралийцы выиграли поединок в парном разрядке: Австралия вышла в финал Кубка Дэвиса.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора