Сайт имеет исключительно информационный характер

Борна Чорич обыграл Стефаноса Циципаса в финале Мастерса в Цинциннати

Хорват Борна Чорич некогда был одним из самых талантливых игроков тура — этот парень подавал большие надежды. Однако Борна оказался достаточно травматичным спортсменом — хронические повреждения вмешались в карьеру хорватского теннисиста. Но последняя неделя для 25-летнего Борны получилась просто шикарной. И в конце этой сказки карета не превратилась в тыкву: Борна Чорич обыграл Стефаноса Циципаса в финале Мастерса в Цинциннати.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

По ходу основной сетки турнира в Мейсоне Чорич сломил сопротивление Музетти, Надаля, Агута, Оже-Альяссима и Норри — из всех перечисленных только великий Рафаэль сумел отобрать у хорватского игрока сет.  В финале Чоричу противостоял представитель топ-10 мирового рейтинга, накануне переигравший первую ракетку мира Даниила Медведева.

Финальное сражение получилось очень непростым для обоих теннисистов: Стефанос Циципас на старте встречи имел некоторое преимущество, но Чорич сумел перевернуть ход поединка. По итогу Борна разобрался со своим соперником за 1 час 58 минут.

Старт встречи грек провел просто великолепно: Стефанос практически ничего не проигрывал на своей подаче, зато уже во втором гейме Циципас сумел сделать брейк. Однако в седьмом гейме Борна неожиданно добавил и заработал три брейкпоинта, одним из которых все-таки получилось воспользоваться — Чорич вернул в партию интригу. Уже в восьмом гейме у Стефаноса был великолепный шанс вновь захватить преимущество — Циципас имел три брейкпоинта, но Борна проявил характер и удержал свой мяч. По итогу теннисисты доиграли до тай-брейка, который для эллина получился просто ужасным: Борна Чорич выиграл 13-ый гейм первого сета со счетом 7-0.

Стефанос Циципас поднялся в топ-5 мирового рейтинга АТР

В первом же гейме второй партии у Стефаноса была великолепная возможность на то, чтобы захватить инициативу — грек на подаче оппонента повел со счетом 40-0, но затем Чорич выиграл 5 розыгрышей подряд и взял-таки свою подачу. Судьба второй партии решилась в шестом гейме — Борна Чорич сделал брейк и повел со счетом 4-2. После этого Стеф откровенно бросил играть, но сам Борна зачем-то начал ошибаться и давать своему оппоненту шансы на возвращение. Но все-таки Циципас не сумел найти в себе силы на камбэк — второй игровой отрезок хорват закрыл своей победой со счетом 6-2.

Следует отметить, что Борна провел очень качественный поединок: на своей первой подаче хорват проиграл всего лишь 7 розыгрышей из 43-ех, а на втором мяче Чорич взял 48% очков. Циципас был очень хорош на старте встречи, но тяжелый матч с Медведевым в полуфинале дал о себе знать — у грека просто не хватило сил на весь матч.

Следует отметить, что перед стартом поединка Борна котировался очевидным андердогом поединка: 1хСтавка на победу Чорича предлагала котировку 2.24. А триумф Стефаноса Циципаса можно было заиграть за 1.67.

Триумф в Цинциннати позволил Борне Чоричу ворваться в топ-30 мирового рейтинга АТР, хотя еще неделей ранее хорват пребывал во второй сотне. Грек тоже сумел улучшить свои позиции — Стефанос Циципас поднялся в топ-5 мирового рейтинга АТР.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора