Сайт имеет исключительно информационный характер

Борна Чорич обыграл Артура Риндеркнеха в Монпелье

Борна Чорич — хорватский теннисист, который некогда был одним из самых талантливых игроков своего поколения. Карьеру Чорича, как казалось, сломали травмы. Однако в 2022-ом году Борна весьма неожиданно добавил и выиграл Мастерс в Цинциннати, вновь громко заявив о себе. После триумфа в Северной Америке Борна ничего так и не выиграл, но Чорич по-прежнему удерживает 23-ю строчку в мировом рейтинге ATP.  Старт 2023-го года для хорватского игрока получился очень непростым: в Мельбурне, например, хорват сразу же проиграл Иржи Лехечке со счётом 0-3. Зато в начале февраля Борна продемонстрировал хорошую игру в рамках Кубка Дэвиса: сначала хорват одолел Новака, а затем переиграл и Тима. Накануне 23-я ракетка мира отлично стартовала в рамках французского ивента: Борна Чорич обыграл Артура Риндеркнеха в Монпелье.

Рекомендуем также перейти на наш специальный раздел, где вы найдете всю необходимую информацию о ставках на теннис.

На пик своей формы Артур Риндеркнех вышел в октябре: сначала француз отметился победами над Лестьенном и Карреньо-Бустой и в Хихоне, а затем в Базеле получилась одолеть Кублера, Чилича и Молчана, и только лишь Хольгер Руне смог остановить Артура. Однако старт 2023-го года для представителя французской школы тенниса получается очень непростым: в начале года Артур в рамках United Cup обыграл Франциско Черундоло, но затем уступил Чоричу. После этого последовали поражение от Хуслера и Ватануки в Аделаиде и Мельбурне соответственно. В первом раунде домашнего ивента в Монпелье Артур сломил сопротивление Нарди, но накануне Риндеркнех вновь проиграл.

Отметим, что противостояние хорватского и французского игроков, несмотря на то, что Борна переиграл своего соперника в двух сетах, получилась достаточно плотным: на корте Чорич и Риндеркнех провели 1 час 37 минут.

Отметим, что итоговая победа хорватского теннисиста не стала большой неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно Борна котировался фаворитом у букмекеров: победа Чорича в линии БК Мелбет была доступна за 1.37. Ну а викторию Риндеркнеха можно было взять за 2.85.

Борна Чорич сыграет с Максимом Кресси

У Борны Чорича был отличный шанс на то, чтобы быстро получить преимущество в первой партии — уже во втором гейме хорват заработал первый брейкпоинт, который, правда, не получилось реализовать. Но в шестом гейме первого игрового отрезка Артур всё-таки дрогнул: хорват сделал брейк и повёл с комфортным отрывом.

Как итог: Чорич выиграл первый сет со счётом 6-3.

Во второй партии игроки из Хорватией и Франции долгое время очень уверенно проводили геймы на своём мяче. В какой-то момент показалось, что Борна и Артур не смогут выявить сильнейшего во втором сете без тай-брейка.

Но в самый решающий момент у французского теннисиста, как кажется, просто сдали нервы: в 11-ом гейме второго игрового отрезка Борна Чорич взял подачу своего соперника и отправился подавать на матч.

А вот Борна оказался морально устойчив: Чорич взял свою подачу и выиграл вторую партию со счётом 7-5.

В третьем круге основной сетки турнира в Монпелье Борна Чорич сыграет с Максимом Кресси, который накануне сенсационно переиграл Эмиля Руусувуори.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора