Сайт имеет исключительно информационный характер

Борис Беккер продает дом с подвохом

Финансовые трудности Бориса Беккера давно уже не являются новостью для его преданных поклонников. Трехкратный чемпион Уимблдона, который был официально признан банкротом, вынужден постепенно распродавать свое имущество. Недавно пришла очередь виллы, которую легендарный теннисист готов уступить за 1,8 млн евро, но с одним условием: покупатель должен будет жить с его 85-летней матерью.

Борис Беккер не может расплатиться с долгами

Беккер готов продать виллу в Лаймене, но с одним необычным условием

Вилла, расположенная в Лаймене, где родился Беккер (всего в пяти милях от Гейдельберга), занимает площадь в почти девять тысяч квадратных футов.  Фактически, она подлежит принудительному отчуждению в рамках продолжающегося дела о банкротстве, которое проходит в Лондоне.

В описании отмечены «великолепный вид на долину Рейна с холма», «семь спален, из них три на первом этаже», «высококачественный паркет во всех жилых помещениях, плитка в прихожей и большой ванной комнате на дневной стороне», «деревянные балки», а также «солнечная терраса, сауна и джакузи», однако в качестве обязательного условия для изъявившего желание приобрести данную недвижимость указывается сохранение за Эльвирой Беккер пожизненного права на проживание. При этом владелец не уточняет, где именно обоснуется вдова Карл-Хайнца Беккера – в самом доме или же в отдельно оборудованных апартаментах. Агент Бориса, представляющий Antje Bothe Immobilien, от комментариев отказывается, ссылаясь на письменное соглашение с клиентом.

Покупатель дома Бориса Беккера должен будет проживать с его матерью

Легендарный теннисист был официально признан банкротом в 2017 году. Общая сумма его долгов составляет 11 миллионов фунтов – при том, что за свою блестящую карьеру немец заработал около 120 миллионов, включая спонсорские и призовые за 49 побед на турнирах, включая шесть трофеев Большого шлема.

В прошлом году на продажу было выставлено еще одно поместье Беккера, расположенное на Мальорке. Оцененное в 9 миллионов, оно включает открытый бассейн, четыре гостевых домика, конюшню, вертолетную площадку и, конечно, теннисный корт, однако в настоящее время находится в плачевном состоянии.

Как удалось выяснить журналистам, лайменское поместье Беккера недавно заняли местные скваттеры, что также вряд ли улучшит его шансы на продажу. Этот дом с полным основанием можно назвать проблемным: ранее экс-теннисиста уже обвиняли в попытках скрыть недвижимость от попечителей. Кроме того, Борис не пожелал отдать в уплату долгов некоторые из своих трофеев, включая два уимблдонских.

Предполагается, что Беккер укрыл от представителей закона три земельных владения, 1,2 миллиона долларов наличными и 75 тысяч акций. Если обвинение будет доказано, легенде тенниса грозит семь лет тюрьмы.

В прошлом месяце саутваркский суд Лондона выдвинул девять обвинений в адрес Беккера в дополнение к 19-ти уже существующим. В частности, отмечается, что немец не выполнил свои обязательства по предоставлению информации уполномоченным лицам, а также скрыл некоторые из своих трофеев, чтобы избежать их продажи в дальнейшем. Одно из них напрямую касается награды, завоеванной Борисом в 1985 году, когда он стал самым юным чемпионом в истории Уимблдона (17 лет и 7 месяцев). Кроме того, Беккера обвиняют в сокрытии President's Cup (1985-1989), золотой медали Кубка Дэвиса (1988) и трофея данного турнира от 1989-го, кубков Открытого чемпионата Австралии 1991-го и 1996-го годов плюс олимпийской золотой медали (1992).

Немец официально подтвердил, что понимает опасность ареста в случае, если он не явится на следующее заседание суда. Тем не менее, похоже, что юридические сложности никак не повлияли на обычную жизнерадостность экс-теннисиста: совсем недавно его сфотографировали за рулем нового Mercedes C220d, который стоит порядка 46 тысяч фунтов, в компании подруги Лилиан Монтейро. В настоящее время Борис проживает в лондонском пентхаусе с видом на Темзу, который стоит не менее пяти миллионов фунтов.

Личная жизнь Беккера всегда была предметом обсуждений: помимо двух официальных браков, на его счету множество романов и длительное судебное разбирательство, предметом которого было установление отцовства. Суд подозревает, что экс-теннисист перевел часть средств на счета бывших жен: так, в 2017 году сорок тысяч фунтов от него получила Барбара Беккер (супруги развелись в 2001-м), и в том же году 95 тысяч было направлено Лилли Беккер, с которой Борис официально расстался несколько месяцев спустя.

Экс-теннисист отвергает все 28 выдвинутых против него обвинений. В официальном комментарии он заявил, что считает себя невиновным и заслуживает такого же отношения, как и любой другой гражданин:

«Я верю в британскую законодательную систему и ее представителей. Разумеется, я намерен сотрудничать с ними и выполнять все обязательные предписания».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора