Болбои Открытого чемпионата Австралии – о топ-игроках

По словам детей, которые подают мячи теннисистам на Открытом чемпионате Австралии, худшее в их работе – иметь дело с неуважительным отношением отдельных игроков.

Австралийские болбои - о своей работе

Эшли Барти – любимая теннисистка австралийских болбоев

Так, Чарли Брэйди, один из болбоев Australian Open, рассказывал, что один из игроков накричал на него. Мальчик, выступивший на The Today Show, отметил, что больше всего его смущал страх сделать что-то не так. На вопрос о том, насколько требовательны теннисисты в целом, он ответил просто:

«Некоторые ведут себя попросту неуважительно».

В то же время Чарли отметил, что с некоторыми из теннисистов очень приятно иметь дело:

«Барти очень милая. Она всегда очень вежлива и старается ничем тебя не обидеть».

Болгерл Сэми Лейн отметила, что ей очень понравилось работать на матче Джоковича:

«Даже если он передает вам что-то, что нужно отправить в мусор, то говорит большое и искреннее спасибо».

Также девочку спросили об инциденте, который случился с болгерл по имени Аннита на матче второго круга между Рафаэлем Надалем и Федерико Дельбонисом. Испанец уверенно вел в счете, когда неожиданно неудачно срезал мяч с форхенда, попав в голову болгерл. Испугавшись (впоследствии теннисист назвал этот момент едва ли не самым страшным в своей карьере), он бросился к девочке, чтобы проверить, не пострадала ли она, а затем поцеловал в щеку.

«Должна сказать, что готова получить мячом в любое время, если потом Рафа поцелует меня, – пошутила Сэми. – Но все в порядке, правда. Это же случилось не со мной».

Тем не менее, болбоям и болгерл порой приходится сталкиваться со странными и даже смущающими просьбами со стороны теннисных звезд. Самой резонансной, пожалуй, стала история с Эллиотом Беншетри (№229 мирового рейтинга), попросившим болгерл почистить для него банан. Судья, заметивший это, запретил девочке выполнять просьбу теннисиста, предложив ему очистить фрукт зубами.

Эшли Барти удостоилась похвал болельщиков после того, как помогла споткнувшейся болгерл. Девочка неудачно упала, и австралийка тут же подошла к ней, чтобы убедиться, что с ребенком все хорошо.

«Ты в порядке?» – спросила она.

Сэми и Чарли рассказали, что стать болгерл или болбоем очень непросто. Такая работа требует длительной подготовки.

«Почти сразу после завершения Australian Open начинается период тренировок, который длится почти целый год – до следующего розыгрыша», – пояснила Сэми.

После завершения обучения дети проходят шесть-семь тренировочных сессий, а затем их распределяют по разным турнирам.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора