Кирьос озвучил идею проведения благотворительного турнира в Мельбурне

Ник Кирьос, Серена Уильямс и Роджер Федерер примут участие в благотворительном турнире в поддержку пострадавших от лесных пожаров в Австралии. Ежедневный австралийский таблоид «Сидней морнинг геральд» сообщает, что провести данное мероприятие Федерации тенниса Австралии предложил 29-я ракетка мира Ник Кирьос. В нем планируется участие как самого австралийца, так и известнейших представителей мирового тенниса. Федерация тенниса Австралии надеется, что это мероприятие будет транслироваться не только на местных телеканалах, но и по всему миру.

Мельбурн проведет благотворительные мероприятия

В Мельбурне проведут благотворительный турнир в помощь пострадавшим от пожаров

Рафаэль Надаль и Новак Джокович уже находятся в Австралии, где защищают честь своих стран на Кубке ATP, проходящем в Брисбене, Перте и Сиднее. Роджер Федерер также скоро прибудет на пятый континент, чтобы начать подготовку к Открытому чемпионату Австралии. По предварительным данным, мероприятие пройдет 15 января на арене Рода Лейвера.

Вместе с этим Tennis Australia опровергла домыслы о том, что Australian Open может быть отложен. Многие игроки, включая вторую ракетку мира Новака Джоковича, интересовались, насколько безопасно их пребывание в Австралии, ведь очаги возгорания распространились по всему периметру юго-восточной части материка. Тем не менее, перенос чемпионата пока не планируется.

«Если другого выхода нет, то стоит рассмотреть вариант переноса мероприятия на другие даты, — предложил Джокович. — Организаторы делают все возможное, чтобы избежать подобного, но, если речь идет о здоровье игроков, то стоит подумать об этом. Члены моей команды обсуждали этот вопрос с Крейгом Тайли (директором Australian Open). Ситуация постоянно отслеживается, и мы будем надеяться на ее улучшение. Однако если ничего не изменится, Ассоциации тенниса Австралии придется принять какие-то меры. Само собой, это создает некоторые трудности, ведь график соревнований должен соблюдаться, Открытый чемпионат Австралии проходит в определенное время и включает в себя множество процессов. Однако здоровье превыше всего для любого из нас. Я знаю, что в Китае также не самые лучшие условия из-за загазованности воздуха, но это немного другое».

Тайли признается:

«Это то, с чем прежде не приходилось сталкиваться не только нам, но и всему спортивному миру. У нас существуют особые правила на случай экстремальной жары, то же самое касается и ситуации с загрязнением воздуха. У нас есть три крытых стадиона, поэтому возможность проведения матчей остается всегда. Будет осуществляться непрерывный контроль состояния воздуха. В зависимости от ситуации будет принято решение относительно безопасности игроков и других людей. К счастью, игроки с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Они хотят выступать».

Рафаэль Надаль, Наоми Осака, Каролина Возняцки и Стефанос Циципас также примут участие в мероприятии. И это еще не окончательный список игроков.

Крейг Тайли сообщает, что формат проведения мероприятия будет очень интересным. Помимо одиночных встреч, пройдут также парные матчи. Это поможет не только собрать больше средств, но и подарит болельщикам положительные эмоции, что немаловажно в свете последних событий.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора