Благодаря Андре Агасси у каждого американского ребенка есть шанс получить образование

Экс-первая ракетка Андре Агасси рассказал в интервью о своей благотворительной деятельности и цели сделать мир лучше благодаря своему фонду.

Благотворительность Андре Агасси

Агасси построил 106 чартерных школ по всему периметру США

«Я помогал детям разными способами, однако единственный путь к глобальным изменениям в жизни детей из малоимущих семей — это образование. Я давно мечтал об этом и считаю, что только так можно повлиять на их жизнь. Я собрал команду, которая не просто предоставила мне эту возможность, но и поможет в осуществлении мечты», — рассказал Агасси.

Агасси также рассказал о том, чего уже удалось достичь к настоящему моменту:

«За все время, что я занимаюсь этим, благодаря благотворительности я собрал 185 миллионов долларов. Я построил чартерные школы с высококлассным руководством. Я не выбираю, куда мы идем, но я выбираю, с кем мы идем. Я не педагог и не управляющий, я лишь посредник. Я просто стараюсь собрать такую команду, с помощью которой мы сотворим то, чего еще не было. Я хочу помочь еще большему количеству нуждающихся детей. Отсутствие выбора у детей, которым я помогаю, может привести к весьма плачевным последствиям для них. Я осознаю, что единственный путь к глобальным изменениям в жизни таких детей — это образование. Здесь нужно конкретное решение, нельзя просто закрывать глаза на проблемы».

«В 2001 году я построил чартерную школу в самом бедном районе Лос-Анджелеса. В этой школе учится около 1200 детей в возрасте до 12 лет. Благодаря такому опыту я придумал, как вывести мою миссию на новый уровень. За эти годы я построил около 106 чартерных школ по всей стране, от Калифорнии до Нью-Йорка, от Техаса до Флориды».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора