Birmingham Classic уменьшил призовые в 4 раза из-за снижения статуса турнира

Крупнейший женский травяной турнир в Бирмингеме (Великобритания) больше не будет поддерживаться организаторами Уимблдона. Nature Valley Classic в Бирмингеме с 2014 года относился к Премьер-серии турниров WTA. Однако на данном этапе было принято решение перенести его в серию международных турниров. Изменение статуса чемпионата влечет за собой неминуемое снижение призовых и рейтинговых очков для игроков. Эшли Барти стала первой ракеткой именно после победы на этом турнире. Тогда австралийка превзошла Наоми Осаку, Каролину Плишкову и Винус Уильямс.

WTA Бирмингем

Скотт Ллойд гарантирует сохранение популярности турнира в Бирмингеме

Турнир в Бирмингеме, который часто сравнивают с мужским ATP Лондон, проводится за две недели до Уимблдона. В последнее время призовые выплаты не сопровождались соразмерным увеличением продаж билетов  или наплывом новых спонсоров. Призовые на турнире, проводившемся на протяжении 38-и лет, снизятся с 800 до 200 тыс. фунтов стерлингов. Это является колоссальной суммой для Ассоциации лаун-тенниса.

Исполнительный директор LTA Скотт Ллойд заверил, что мероприятие все еще предоставляет любителям тенниса возможность быть ближе к спорту.

«Мы тесно сотрудничаем с Всеанглийским клубом лаун-тенниса по поводу проведения следующего сезона на травяных кортах», — поделился Ллойд.

Турниру в Бирмингеме теперь придется конкурировать с Берлином, чтобы попытаться привлечь игроков.

К другим изменениям в травяном сезоне относится основание нового мужского турнира на Мальорке, а также возможность проведения турнира в Бад-Хомбурге с участием чемпионки Уимблдона Анжелики Кербер.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора