У Андрееску есть шанс выступить в финале тура WTA

Новоиспеченная чемпионка US Open Бьянка Андрееску поднялась с 8-го на 4-е место в Porsche Race to Shenzhen. 19-летняя теннисистка, сыгравшая единственный матч в период с марта по август из-за травмы плеча, подняла над головой первый трофей Большого шлема в Нью-Йорке на прошлой неделе. Это третий титул Андрееску после ее триумфа в Индиан-Уэллсе и Торонто.

Кики Бертенс

Серена Уильямс замыкает пятерку сильнейших в Porsche Race to Shenzhen

Несмотря на то, что Серене Уильямс не удалось завоевать 24-й рекордный титул, американка заняла 5-ю позицию в чемпионской гонке. Серена вышла в 4 из 7-и финалов Большого шлема после возвращения из декретного отпуска. Кроме того, Уильямс-младшая является единственной теннисисткой, пробившейся в финал нескольких мейджоров в этом году. В финале Уимблдона американка уступила Симоне Халеп.

Таким образом, Серена Уильямс и Бьянка Андрееску вытеснили Кики Бертенс из восьмерки сильнейших. Чемпионка Мадрида и Санкт-Петербурга одержала 3 победы и потерпела 3 поражения этим летом. На Открытом чемпионате США теннисистка из Нидерландов дошла лишь до 3-го круга, где уступила немке Юлии Гёргес. В данный момент Бертенс занимает 9-ю строчку в Porsche Race to Shenzhen.

Благодаря успешному выступлению на Флашинг-Медоус некоторые теннисистки  значительно улучшили свои позиции в рейтинге. Например, четвертьфиналистка US Open Элисе Мертенс поднялась на 5 позиций и сейчас занимает 18-ю строчку. Еще одна участница четвертьфинала в Нью-Йорке Ван Цян улучшила свой рейтинг на 12 позиций и сейчас находится на 29-м месте.

Теннисистки, входящие в первую восьмерку:

  1. Эшли Барти
  2. Симона Халеп
  3. Каролина Плишкова
  4. Бьянка Андрееску
  5. Серена Уильямс
  6. Петра Квитова
  7. Наоми Осака
  8. Белинда Бенчич

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора