Бертенс не попала на Итоговый турнир, а затем обыграла первую ракетку Эшли Барти

Кики Бертенс, заменившая в финале тура снявшуюся из-за травмы плеча Наоми Осаку, одержала свою первую победу на турнире. За два часа и девять минут голландская теннисистка обыграла первую ракетку мира Эшли Барти со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Своим неожиданным появлением Кики сделала Итоговый турнир еще интереснее и непредсказуемее.

Кики Бертенс благодарит Барти за игру

Барти не имеет права на ошибку, если хочет остаться на турнире в Шеньчжене

За все время встречи девушки 13 раз обменялись брейками. В первом сете их было пять, и на один брейк больше оформила австралийка, что позволило ей выиграть первый сет. В следующем сете сценарий повторился, но на этот раз на один выигранный на чужой подаче гейм превзошла свою соперницу Бертенс. Кики активно действовала у сетки, и это помогло ей вернуться в игру. Упустив эту победу, Барти лишилась возможности досрочно обеспечить себе место в полуфинале WTA Finals.

«Поначалу я играла не очень хорошо, но затем улучшила свою игру, стала играть активнее и чаще выходила к сетке», — отметила Бертенс.

В начале матча Бертенс нервничала и проиграла три гейма на своей подаче. Этим воспользовалась Эшли, которая оставила первую партию за собой. Несмотря на это, Барти также испытывала проблемы на подаче, что было особенно заметно во второй партии. Благодаря пяти брейкам во втором и третьем сете Кики удалось завершить эту встречу в свою пользу.

После того, как Кики Бертенс пробилась в финал в Чжухае и полуфинал Открытого чемпионата Китая, она не сбавила обороты и продолжает демонстрировать потрясающий уровень игры. Прошлогодняя полуфиналистка Эшли Барти должна выигрывать два следующих матча, чтобы выйти из «Красной группы». Что касается Белинды Бенчич, ей нужно обыграть Петру Квитову, чтобы продолжить борьбу на Итоговом турнире.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора