Берреттини и Томлянович поговорили с Крис Эверт в прямом эфире

Одна из сильнейших теннисисток Австралии Айла Томлянович и ее возлюбленный Маттео Берреттини, который квалифицировался на прошлогодний Итоговый турнир, по понятным причинам сейчас не могут выступать на турнирах, однако они подарили своим болельщикам незабываемые эмоции, проведя прямой эфир с Крис Эверт — 18-кратной чемпионкой турниров Большого шлема в одиночном разряде.

Берреттини и Томлянович рассказали о своих отношениях

Берреттини и Томлянович признались, что на карантине их отношения улучшились

Крис Эверт, которая знает Айлу еще с ранних лет, поделилась с ней и всеми, кто наблюдал за прямым эфиром, некоторыми размышлениями о своей карьере. После долгой дискуссии с одной из величайших теннисисток мира Томлянович и Берреттини углубились в тему своих отношений. 26-летняя Томлянович призналась, что ее отношения с Маттео стали развиваться более стремительно после того, как туры WTA и ATP были приостановлены. По ее словам, они проводят с Берреттини 24 часа в сутки. Напомним, что ранее Айла встречалась с другим теннисистом — Ником Кирьосом. Крис Эверт не смогла удержаться от вопросов об отношениях Айлы и Маттео.

«Романы в теннисе всегда представляют интерес. Если посмотреть на Гаэля и Элину, то можно заметить, что они их уровень тенниса вырос, они показывают хорошие результаты и вдохновляют друг друга, — отметила Эверт. — Мне кажется, что прошлый год был отличным для вас обоих. Согласны ли вы с этим? Помогло ли вам в теннисе то, что вы вместе?»

Томлянович в шутку сказала, что Берреттини сейчас занимает восьмое место в мире после сезона, когда он впервые вошел в топ-10, поэтому она, должно быть, оказала положительное влияние на него, ведь на момент их встречи он был только 30-м. А затем уже более серьезно добавила, что счастливая личная жизнь оказала на нее положительное влияние на корте.

«На мой взгляд, если вы счастливы за пределами корта, это определенно поможет вашей карьере, но в то же время вы должны с умом подходить к тому, чтобы совмещать карьеру с личной жизнью, — подчеркнула австралийка. — Я действительно думаю, что счастье в личной жизни может реально помочь вашей карьере. Я не знаю, секрет ли это, но есть несколько примеров, когда это действительно работало».

Берреттини согласился со своей подругой и добавил:

«Важно найти человека, который понимает, что ты делаешь. Нелегко соревноваться в течение девяти-десяти месяцев в году, так что я думаю, что быть с кем-то, кто понимает тебя в этом отношении — это значительный плюс. Быть ​​свободным от этого очень важно для нас обоих, для нашей карьеры и нашего счастья в целом».

Любовь Маттео к Айле стала еще более очевидной после того, как он выразил ей слова благодарности за ее стремление построить теплые отношения с его семьей.

«Мне импонирует то, что она близка со своими родными, и я сказал ей пару дней назад, что я очень ценю то, какие отношения она построила с моей семьей и моими друзьями, — признался Маттео. — Это нелегко, во многом потому что они итальянцы. Мой папа не очень хорошо говорит по-английски, так что это тяжело. Поэтому мне вдвойне приятно что она сумела наладить контакт, и моя семья любит ее».

В 2019 году Айла достигла рекордной в своей карьере 39-й позиции в рейтинге, а Берреттини завоевал два титула — в Штутгарте и Будапеште. Он также достиг полуфинала в Шанхае и Вене в октябре прошлого года, а позже вышел в полуфинал Открытого чемпионата США и ⅛ Уимблдона.

Первый номер сборной Италии также признался, кого из молодых теннисистов он считает наиболее талантливыми и перспективными.

Берреттини похвалил Циципаса и выразил восхищение Федерером

«Среди молодых ребят из Next Gen Циципас — самый талантливый, — отметил Берреттини. — Он играет в атакующий теннис. Он любит выходить к сетке, и он точен на подаче. Он самый молодой, но при этом самый талантливый. Зверев моложе меня, но он уже побеждал на Мастерсе. Он уже многого добился, и у него есть весь комплект оружия нового поколения: подача, бэкхенд и хорошая скорость передвижения по корту, несмотря на его высокий рост. Все они уже состоявшиеся игроки. На мой взгляд, идеальный игрок — это нечто среднее между Циципасом и Тимом«.

Берреттини восхищается не только молодыми игроками, но и более старшим поколением. Например, в прямом эфире в Instagram он сказал, что Роджер Федерер — это и есть теннис.

«Он может делать все, что захочет. Без усилий. Он мой кумир. И я могу говорить о нем в течение двух дней. Со стороны он выглядит так, как будто все это ему дано от природы».

24-летний Берреттини, как и все остальные игроки тура, сейчас находится в изоляции. ATP и WTA продлили приостановку туров по меньшей мере до июля, но многие инсайдеры считают, что текущий теннисный сезон может быть на паузе еще дольше.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора