Бенчич снова добирается до четвертьфинала Открытого чемпионата США спустя 5 лет

В 2014-м году 17-летняя Белинда Бенчич заявила о себе в четвертьфинале US Open, продемонстрировав всему миру свой огромный талант и мастерство. На протяжении нескольких лет Белинда боролась с различного рода травмами и никак не могла выйти на желаемый уровень. И вот спустя пять лет Белинда снова повторяет успех на Открытом чемпионате США. На этот раз швейцарка одерживает более убедительную и яркую победу. В матче ⅛ финала US Open Бенчич обыгрывает первую ракетку мира и действующую чемпионку Наоми Осаку со счетом 7:5, 6:4 за час и 27 минут. Таким образом, японка не смогла защитить титул и потеряет большое количество очков в рейтинге. 

Бенчич обыгрывает Осаку

Уверенная подача Бенчич обеспечила ей победу над действующей чемпионкой US Open Наоми Осакой 

По всей видимости, Бенчич является неудобным оппонентом для лидера мирового рейтинга, ведь Белинда одерживает уже третью победу над японкой в текущем сезоне. В этот раз швейцарка продемонстрировала невероятный уровень тенниса. За все время матча она позволила сопернице заработать всего один брейк-пойнт. Что касается статистики, Бенчич выполнила 29 виннеров и допустила всего 12 невынужденных ошибок. Осака в свою очередь отличилась 26 виннерами и допустила 19 невынужденных ошибок. 

В первом гейме стартового сета Наоми проиграла свою подачу, а затем отразила 4 брейк-пойнта в третьем, избежав второго брейка со стороны Белинды. Затем японка и вовсе сравняла счет, когда удар Бенчич слева угодил в сетку. В последующих шести геймах девушки не испытывали проблем на своей подаче. Решающий брейк сделала швейцарка и вышла вперед со счетом 6:5. В следующем гейме Белинда вышла подавать на первую партию и победно завершила ее.

В пятом гейме второго сета Осака допустила двойную ошибку на брейк-пойнте и пропустила швейцарку вперед. Все, что оставалась Наоми — оформить обратный брейк. Однако Белинда не оставила никаких шансов действующей чемпионке US Open, потеряв всего четыре очка на первой подаче.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора