Сайт имеет исключительно информационный характер

Бен Шелтон выиграл Челленджер в Шампейне

Бен Шелтон еще очень молод — американскому спортсмену всего лишь 20 лет. В этом году Бен совершил большой скачок: до турнира в Шампейне Шелтон уже успел выиграть два американских Челленджера на крытом харде. И молодой представитель Соединенных Штатов Америки останавливаться на достигнутом точно не собирается — накануне Бен Шелтон выиграл Челленджер в Шампейне.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

В финале турнира Бен, который на пути к финалу успел одолеть Озолиньша, Куинна, Гуннесварана и Ковачевича. Ну а в главном поединке Челленджера в США Бен справился с Александром Вукичем, который на полуфинальной стадии доказал свою боеспособность уверенной победой над достаточно статусным Кристофером Юбэнксом. Главное преимущество австралийца заключалось в том, что Вукич заметно опытнее своего соперника. Но Александр за свою уже достаточно продолжительную карьеру выиграл только один Челленджер.

Финал турнира в американском Шампейне получился достаточно скоротечным, несмотря на то, что Бен переиграл своего оппонента в трех сетах: на корте представители австралийской и американской школ тенниса провели 1 час 32 минуты.

Отметим, что триумф новоиспеченной 92-ой ракетки мира не стал неожиданностью, ведь перед стартом финала именно профессионал из США котировался серьезным фаворитом: победа Бена Шелтона в линии БК Мелбет была доступна за 1.40. Ну а викторию Александра Вукича можно было взять за 2.89.

Бен Шелтон выиграл третий Челленджер в 2022 году

Старт поединка для хозяина кортов получился всецело провальным: в первом же гейме первого игрового отрезка Александр сделал брейк, а затем подтвердил его. Показалось, что Бен Шелтон просто проспал старт сражения, но в третьем гейме Вукич сделал еще один брейк — преимущество австралийца стало совсем солидным. Затем Александр еще раз взял подачу соперника и повел со счетом 5-0. В заключительном гейме стартового сета Шелтон имел все шансы на то, чтобы избежать «баранки» — Бен на подаче оппонента повел со счетом 40-0, но сделать брейк так и не получилось. Как итог: первая партия закончилась викторией Вукича со счетом 6-0.

Показалось, что полнейший разгром в первом сете сильно скажется на молодом американском спортсмене, но во второй партии Бен показал, что он всерьез намерен взять дома титул: в четвертом гейме второго игрового отрезка Шелтон заработал четыре брейк-поинта, но ни одним воспользоваться не получилось. В шестом гейме второго сета Шелтон все-таки сделал брейк и заполучил преимущество. Отыграться представитель Австралии уже не смог — Бен выиграл второй отрезок со счетом 6-3.

Победа во втором сете позволила американцу почувствовать уверенность в своих силах — в первом же гейме третьей партии хозяин кортов сделал брейк под ноль и вырвался вперед. Затем Бен сделал еще один брейк, который, правда, Александр сразу же отыграл. Но разгрома Вукичу избежать не удалось: в пятом гейме третьего сета 92-ая ракетка мира еще раз взяла подачу своего оппонента. Как итог: третий отрезок завершился викторией Бена Шелтона со счетом 6-2.

Таким образом, Бен Шелтон выиграл третий Челленджер в 2022 году.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора