Борис Беккер вспоминает свое сотрудничество с первой ракеткой мира

Шестикратный триумфатор мейджоров Борис Беккер прокомментировал свою тренерскую деятельность и работу с Новаком Джоковичем. Немецкий теннисист сотрудничал с действующим №1 одиночного рейтинга с 2013 по 2016 год. Вместе они добились потрясающих результатов.

Борис Беккер – о сотрудничестве с Новаком Джоковичем

«На теннисном корте все имеет значение» – Борис Беккер

Борис Беккер рассказывает, что в конце карьеры возглавил Федерацию лучших юниоров: «Я все еще играл, но присматривал за ними в течение пяти лет. В Германии отметили, что у меня хорошо получается, в том числе на международном уровне. Даже сейчас, работая в качестве комментатора и аналитика, я иногда разговариваю, как тренер».

Легендарный немецкий теннисист вспоминает, что был в замешательстве, когда Новак Джокович ему позвонил.

«Я бы сказал, тактически он сделал это неправильно. Конечно, я был удивлен, когда Новак позвонил мне. Тогда он уступил первое место в рейтинге Надалю после Китая, а затем позвонил и протараторил: «Хотите тренировать меня?» А я: «Зачем? Нет». Несколько недель спустя мы встретились в Монако, много беседовали. Я рассказал ему о своем взгляде на его игру, я говорил искренне. Он попросил меня приехать, ему понравились мои слова. Это стало началом очень успешного партнерства», — вспоминает Беккер. – Все всегда зависит от игрока. Иногда у молодых суперзвезд слишком много денег на счету, поэтому они не хотят слушать правду. Поэтому я похвалил его за то, что он позволил мне сказать то, что я хотел, и выслушал это. Он не должен был – он уже состоялся как теннисист, выиграл шесть Больших шлемов. Это было полезно нам обоим».

Беккер подчеркивает, что работа тренера требует доверия: «Это – очень деликатные, очень близкие отношения с игроком, которого вы тренируете. Вы должны знать о нем все. Как он спит, как ест, как себя чувствует. Все имеет значение, потому что он приносит это на теннисный корт. Испытывает ли он давление, расстроен, счастлив – Новак смог разделить со мной большую часть этого. Будучи тренером, вы так же хороши, как игрок, которого тренируете».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора