Борис Беккер считает, что Новаку Джоковичу под силу защитить титул Australian Open

Один из известнейших теннисистов конца ХХ века Борис Беккер похвалил выступающих на Открытом чемпионате Австралии спортсменов за те усилия, которые они приложили для сбора средств на ликвидацию последствий бушующих в стране лесных пожаров.

Беккер перечислил претендентов на титул Australian Open

Беккер называет Циципаса, Медведева и Тима в числе фаворитов Открытого чемпионата Австралии

Первый в году турнир Большого шлема проходит на фоне стихийного бедствия, которое приобрело масштабы национальной катастрофы, заставив экспертов по всему миру говорить о растущей опасности глобального потепления.

Теннисные суперзвезды Роджер Федерер и Рафаэль Надаль совместно пожертвовали 172 тыс. USD в пользу пострадавших. На минувшей неделе оба спортсмена присоединились к Серене Уильямс, Каролине Возняцки, Новаку Джоковичу, Наоми Осаке, Петре Квитовой, Доминику Тиму, Кори Гауфф, Нику Кирьосу, Стефаносу Циципасу и Александру Звереву на арене Рода Лейвера, где проходили благотворительные матчи.

В своей колонке в Times of India Борис Беккер написал:

«Две недели назад я приехал в подавленную Австралию. Лесные пожары, которые бушуют в ряде областей, отодвинули и спорт, и самих игроков на второй план. Отрадно было видеть, что многие из них сплотились в среду, чтобы провести Rally for Relief – мероприятие, позволившее собрать пару миллионов долларов, которые пойдут на спасение и реабилитацию».

Говоря о главных фаворитах Открытого чемпионата Австралии — 2020, Беккер признался, что считает Новака Джоковича основным претендентом на трофей. По его мнению, сербу, который является семикратным победителем австралийского турнира Большого шлема, вполне по силам защитить прошлогодний титул. 32-летний теннисист уже успел выиграть четыре Гранд-слэма с тех пор, как ему исполнилось 30. Фактически, он не только повторил достижение Роджера Федерера, но и близок к рекорду Надаля, на счету которого пять титулов Большого шлема.

«Открытый чемпионат Австралии — 2020 начинается в тени катастрофы, – пишет Беккер. – Основное внимание по-прежнему приковано к Большой тройке, и лишь малая часть надежд возлагается на молодое поколение теннисистов. Новак Джокович выглядит едва ли не лучше, чем раньше, и я склонен считать его фаворитом мужского одиночного разряда. Я имел возможность наблюдать за ним с близкого расстояния на Кубке АТР, где исполнял обязанности капитана сборной Германии, и могу сказать, что он смотрится очень грозно».

Рафаэль Надаль также находится в хорошей форме, поэтому справиться с ним сможет только по-настоящему мотивированный игрок. Что касается Федерера, то он, несмотря на возраст, ничуть не потерял в технике, а умение экономить силы на длинных дистанциях делает его одним из наиболее неприятных соперников для любого теннисиста.

«Рафаэль Надаль – второй фаворит турнира, тем более что ему не требуется дополнительная практика, – продолжает Беккер. – Он отлично сыграл на Кубке АТР и подошел к Australian Open сфокусированным и уверенным в собственных силах. Роджера Федерера также не стоит сбрасывать со счетов, хотя он провел всего несколько выставочных матчей с Итогового турнира в ноябре. Возможно, он готов к мейджору не так хорошо, как ему бы того хотелось».

Год назад Стефанос Циципас добрался до полуфинала Открытого чемпионата Австралии. Даниил Медведев принял участие в финальном поединке на US Open всего несколько месяцев назад, а Доминик Тим играл в финале Ролан Гаррос в 2018 и 2019 годах. По мнению Беккера, эта троица вполне способна навязать борьбу великим:

«Затем следуют остальные. Я восхищен прорывом Стефаноса Циципаса, который провел блестящий сезон, Даниилом Медведевым, который прекрасно показал себя на мейджоре в Штатах, а также Домиником Тимом и Ником Кирьосом. У Александра Зверева были некоторые проблемы с физической формой, поэтому вопрос, сможет ли он показать на турнире свою лучшую игру, остается открытым. Нет никаких сомнений, что эти игроки все ближе к Большой тройке, и наверняка как минимум один из них пройдет далеко по турнирной сетке».

По мнению Беккера, в женском одиночном разряде бесспорной фавориткой является Наоми Осака, которой предстоит защита титула. Несмотря на то, что японке пришлось бороться с травмами и искать достойный ответ на новые вызовы, она смогла справиться с неудачами, в числе которых – поражения на ранних стадиях Уимблдона и Открытого чемпионата США. Серена Уильямс, которая за последние два года упустила 4 шанса пополнить свою коллекцию трофеев Большого шлема, снова попробует добраться до финального поединка. В ее пользу говорит статистка: Серена семь раз выигрывала Открытый чемпионат Австралии в одиночном разряде и четыре – в парном.

«У женщин свой последний турнир проведет прекрасная Каролина Возняцки, которая – теперь мы можем утверждать это с полным на то правом – была настоящим лицом игры, – утверждает Беккер. – Что касается особенностей нынешней сетки, то я возлагаю большие надежды на Наоми Осаку. Она исключительно хорошо выступает на этом покрытии, кроме того, в настоящее время смотрится очень уверенно. Кроме того, я по-настоящему впечатлен игрой Серены Уильямс, которая, кажется, контролирует ее лучше, чем когда-либо. Эш Барти, любимица здешних трибун, – еще одна представительница женской части сетки, за которой будет интересно наблюдать. Она провела прекрасный сезон 2019-го и будет только прибавлять».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора