Борис Беккер критикует молодое поколение теннисистов

Борис Беккер посоветовал молодым игрокам активизироваться и бросить вызов Большой тройке мужского тенниса. Недавняя победа Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Франции стала десятым подряд Большим шлемом, выигранным представителями Большой тройки (Надаль, Федерер, Джокович), каждому из которых больше 30 лет.

Беккер критикует молодых теннисистов

Борис Беккер: Циципас и Тим должны побеждать Большую тройку

С момента первой победы Надаля на французских кортах в 2005 году единственные, кому удавалось прервать доминирование Большой тройки – Энди Маррей, Стэн Вавринка, Марин Чилич и Хуан-Мартин дель Потро, которые также преодолели 30-летний рубеж.

«Не говорите мне, что другие слишком хороши, — сказал Беккер. — Это просто не имеет смысла. Я очень уважаю Роджера, Рафу, Новака – но где остальные? Рано или поздно они постареют. Но мы хотим видеть, как у них забирают факел, пока они еще в расцвете сил. Дело не в форхенде и не в общей подготовке. Именно менталитет, мышление и отношение к делу создают разницу между победой и поражением».

25-летний Доминик Тим дважды выходил в финал Ролан Гаррос, уступив Рафаэлю Надалю. Он победил Джоковича в парижском полуфинале, в то время как Стефанос Циципас обыграл Федерера на Открытом чемпионате Австралии.

«Уже 20-летний Новак был очень хорош, — сказал Беккер. — Рафа выиграл здесь в 19 лет. Да, чтобы оставаться на самой вершине, нужно расти. Не говорите, что вы слишком молоды для этого. Вы либо хороши, либо нет».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора