Стать лучшим без поддержки трибун: Беккер о Джоковиче

Несмотря на колоссальную поддержку болельщиков, Роджер Федерер уступил Новаку Джоковичу в финале Уимблдона. Среди прокомментировавших победу серба – Борис Беккер.

Новак Джокович

“Он еще не вполне счастлив”, – Беккер комментирует финал Уимблдона

Борис Беккер, шестикратный победитель турниров Большого шлема и бывший тренер Новака Джоковича (в период с 2013 по 2016 год), высказался о пристрастности болельщиков на кортах Всеанглийского клуба, где явным фаворитом был швейцарец Федерер.

“Поклонники тенниса должны восхищаться величием Новака Джоковича после того, как он выиграл свой 16-й турнир Большого шлема, – подчеркнул Беккер. – Он был раздражен реакцией людей на трибунах. Это заставило его включиться в борьбу в пятом сете. Конечно, он был расстроен, но справился, поскольку был морально хорошо подготовлен”.

Федерер – любимец Центрального корта, его активно поддерживали 15 тысяч фанатов. Еще более очевидным это стало, когда Джоковича освистали после того, как он подошел к судье Дамиану Штайнеру.

“Федерер – величайший из всех, кто когда-либо выступал здесь, он имеет право на эту любовь. Но, с другой стороны, четырехкратный чемпион заслуживает большего уважения”, – заявил Беккер. – Надеюсь, если они снова сыграют в следующем году, публика будет более сдержанной”.

Бывший немецкий теннисист подчеркнул, что Новак “пришел на вечеринку Роджера и Рафаэля Надаля и испортил ее, однако после 16 Больших шлемов, которые он завоевал, болельщикам нужно проявить уважение”.

Новак Джокович сохранил свой статус первой ракетки мира. По словам Беккера, №1 не успокоится, пока не превзойдет достижения Федерера и Надаля. “Новак еще не вполне счастлив”, – подчеркнул немец.

Триумф Джоковича означает, что он выиграл четыре из пяти последних титулов Большого шлема и, будучи почти на шесть лет моложе Федерера, может добавить в свою копилку гораздо больше титулов.

“Честно говоря, я думаю, что он может их обогнать (Федерера и Надаля), но я не хотел бы так говорить, – сказал Беккер. – Гонка началась. Бесконечный разговор о том, кто из них успешнее остальных, будет продолжаться, пока все трое играют”.