Роберто Баутиста-Агут держит семь лошадей в Испании

“Они важная часть моей жизни. Я всю жизнь усердно работал, чтобы осуществить мечту о большом доме с конюшнями, – рассказывает Баутиста-Агут. – Мне нравится заниматься лошадьми, это хорошо снимает стресс”.

Баутиста-Агут - о своем увлечении

Баутиста-Агут: после особенно жестких матчей я стремлюсь вернуться к своим лошадям

Испанец много тренировался, еще будучи ребенком. До 14 лет он занимался футболом, затем сосредоточился на теннисе благодаря влиянию матери. Но спорт – это не все его детские мечты.

“Когда я был маленьким, то проводил много времени в деревне у дедушек, а там было много лошадей, – говорит Баутиста-Агут. – У меня была заветная мечта – заполучить хотя бы одну из них”.

Баутиста-Агут начал сезон ATP 2019 года, победив Новака Джоковича в борьбе за титул ATP Доха. Испанец вышел в ¼ финала Открытого чемпионата Австралии, выиграл первые девять матчей года подряд, но затем заболел лихорадкой.

“Вот уже два года подряд я отлично провожу предсезонку, но затем высокая температура все портит, – сказал Баутиста-Агут. – Тяжело возвращаться в форму после двух месяцев интенсивной практики и физического стресса. Сейчас я прекрасно себя чувствую. Теннис – тяжелый вид спорта. Быть на 100% в форме каждый день, каждый турнир в течение года невозможно”.

После эффектной победы над итальянцем Фабио Фоньини Баутиста-Агут приблизился к возможной встрече в ½ финала с Джоковичем.

“Он заставляет вас бороться за каждое очко. Он не совершает ошибок. Просто аккуратно передвигается по всему корту, – говорит сербский теннисист, возглавляющий мужской рейтинг. – Он последователен и тверд, он улучшил удар слева, подачу. В этом году он выиграл у меня в Дохе. Я хорошо помню тот матч. Ему удалось перевернуть ход игры”.

Баутиста-Агут понимает серьезность вызова. Все, на что он надеется – это успеть восстановиться, собраться и дать отпор сербу.