Баутиста-Агут вернулся с похорон отца и обыграл Оже-Альяссима на Кубке Дэвиса

В 2018 году Роберто Баутиста-Агут завоевал крупнейший в карьере титул на Открытом чемпионате Дубая. С тех пор он потерял обоих родителей, но несмотря на все жизненные невзгоды, надеется увезти из ОАЭ еще одну награду. Лучшим результатом испанца на турнирах Большого шлема стал полуфинал Уимблдона в 2019 году, после которого он достиг карьерного максимума — 9-й позиции мирового рейтинга.

Баутиста-Агут нацелен на титул ATP Дубай

Чемпион ATP Дубай Баутиста-Агут считает своим главным успехом полуфинал Уимблдона

«Уимблдон, пожалуй, был лучшим турниром в моей жизни. Мне кажется, что это было отличным опытом. Я думаю, что многое почерпнул из этого. Надеюсь, что смогу добиться таких же результатов в ближайшие годы, — поделился Баутиста-Агут. — Мне очень нравится Дубай. Мне нравится обстановка здесь. Я думаю, что она подходит для моей игры и для тенниса в целом. Это один из моих любимых турниров в сезоне. Я прекрасно чувствую себя здесь, хотя это и не всегда отражается на результатах.

Однако больше всего поражает то, что Баутиста-Агут, которого часто называют Бати, смог справиться с последствиями страшной трагедии, которая произошла в его жизни. В мае 2018 скоропостижно умерла его мать, а в ноябре прошлого года скончался и отец. Смерть отца пришлась на Кубок Дэвиса, когда Испания играла с Канадой. Бати пришлось покинуть турнир, чтобы присутствовать на его похоронах. Неожиданно для всех Роберто вернулся уже день спустя и одолел Феликса Оже-Альяссима в двух сетах, что помогло испанцам одержать победу над сборной Канады. Неделю спустя Баутиста-Агут женился на своей подруге Ане Боди Тортосе.

«Все, что я могу сказать — это то, что мне было невероятно сложно все это преодолеть. Я не могу посоветовать ничего конкретного человеку, у которого возникла похожая ситуация. Я не могу ничего сказать. Каждый должен думать о том, что он делает. В моем случае теннис очень помог мне абстрагироваться от того, что происходит дома, и сконцентрироваться на работе, — объяснил Роберто. — Мне также очень помогли путешествия. Поскольку я много трудился всю свою жизнь, чтобы добиться того, чего добился, я не хотел прекращать развитие и завершать свою теннисную карьеру. Думаю, именно поэтому я продолжал бороться. Я женился на прекрасной девушке. Она очень помогает мне. Она поддерживала меня и раньше. Нам хорошо вместе. И мы стараемся быть поддержкой и опорой друг другу».

В первом круге ATP Дубай Роберто Баутиста-Агут сыграет с немцем Ян-Леннардом Штруффом.

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора