Бартоли: парники меньше тренируются и прилагают меньше усилий

Экс-чемпионка Уимблдона Марион Бартоли предположила, что проведение турниров с меньшим количеством парных матчей в календаре ATP может стать одним из способов помочь тем игрокам, которые не входят топ-100 мирового рейтинга.

Бартоли призывает урезать зарплату парников

Бартоли считает правильным решением отдать часть денег из бюджета парного разряда низкорейтинговым одиночникам

С тех пор, как туры ATP и WTA были приостановлены из-за вспышки коронавируса, все, кто связан с теннисом, призывают руководящие органы помочь игрокам с более низким рейтингом и привнести некоторые изменения, чтобы сделать их жизнь лучше.

Отвечая на вопрос о том, что необходимо предпринять, чтобы помочь тем, кто не вошел в число 100 лучших, Бартоли сказала:

«Я знаю, что это многим не понравится, но я думаю, что об этом следует сказать: я не понимаю всех этих парных матчей круглый год. Я понимаю, когда это происходит на турнирах Большого шлема или на Олимпийских играх, поскольку парный разряд является частью истории тенниса. Однако, я была на некоторых турнирах с моим игроком, и видела, что у парных игроков в команде по шесть человек. Когда я была действующим игроком в одиночном разряде, мы не могли позволить себе платить шестерым людям, чтобы они постоянно путешествовали с нами. Они могут позволить себе заплатить шестерым, хотя являются игроками парного разряда».

Марион Бартоли считает, что часть денег, которая выделяется на парный разряд, должна быть перенаправлена на помощь некоторым игрокам одиночного разряда.

Сама Бартоли сделала успешную карьеру в одиночном разряде, а также завоевала три титула в парном и достигла в нем высокой 15-й позиции в рейтинге.

«Почему бы вам не отдать часть этих денег квалифаерам и тем, кто играет только на Челленджерах? Я просто не понимаю, ведь в парном разряде ты не прилагаешь столько усилий, сколько в одиночном. Ты не так много тренируешься. Но они продолжают получать эти деньги, неделя за неделей. Я не знаю, нужно ли нам полностью прекратить проводить парные матчи, но отдать часть денег участникам квалификации и другим было бы правильным решением».

Вскоре после того, как 35-летняя Марион Бартоли завоевала свой первый титул Большого шлема на Уимблдоне-2013, она решила положить конец своей профессиональной карьере.

Услышав о таком заявлении, игроки парного разряда не могли не высказаться.

«Я — игрок парного разряда и только недавно смог позволить себе наставника, который смог бы ездить со мной на турниры. Раньше у меня не было такой возможности. Я тренируюсь по 5-6 часов в день. По всей видимости, для Бартоли это мало», — возмутился Йоран Флиген — 36-я ракетка мира в парном разряде.

Экс-первая ракетка мира в парном разряде Николя Маю тоже прокомментировал такое заявления Бартоли.

«Я прямо зависть испытываю. Я-то думал, что это у меня большая команда. Может, вы познакомите меня с этими игроками, которых сопровождает команда из 6 человек? И если говорить об усилиях, то по вашей логике женщинам тоже нужно платить меньше на турнирах Большого шлема, так как они не играют пятисетовики».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора