Бартоли была поражена тем, сколько Федерер заработал

Именитая теннисистка Марион Бартоли ни раз оказывалась в центре скандалов. Последнее время француженка не прочь посчитать чужие деньги и высказаться о том, кому, по ее мнению, они больше нужны. В последний раз Бартоли предлагала урезать доход парников. На этот раз ее мишенью стал абсолютный рекордсмен по количеству Больших шлемов Роджер Федерер. Ни для кого не секрет, сколько Федерер заработал, однако многие согласятся, что обсуждение его доходов является неуместным.

Бартоли возмутилась тем, сколько Федерер заработал

Бартоли считает несправедливым, что Федерер заработал 100 млн долларов

Заявление Марион Бартоли о том, что нужно проводить парные турниры только на турнирах Большого шлема и предложение разделить часть дохода парников между не очень высокооплачиваемыми одиночниками вызвало волну негодования, особенно у парных игроков, кого это непосредственно касается. Хотя позже француженка подчеркнула, что она не поддерживает идею полного прекращения парных соревнований, а лишь хотела заострить внимание на том, что низкорейтинговые игроки одиночного разряда нуждаются в финансовой поддержке.

«Мы задумались об этом после видеообращения Инес Иббу — алжирской теннисистки, которая призналась, что не может зарабатывать теннисом на жизнь. И мы спросили себя, как лучше было бы распределить призовые. — Я не говорю о том, что нужно совсем отменить парный разряд, но почему бы не платить победителям парных турниров чуть меньше денег или вовсе отдать все призовые и распределить их между квалифаерами».

Недавно 20-кратный чемпион Большого шлема Роджер Федерер появился первым в списке Forbes самых высокооплачиваемых спортсменов мира. С 1990 года, когда был введен данный рейтинг, никогда не случалось, чтобы теннисист занимал первую позицию в этом списке. Это событие заставило Бартоли задуматься:

«Мое личное мнение состоит в том, что странно читать, что Роджер Федерер является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире, имея 100 миллионов долларов, и при этом видеть, что 150-я ракетка не может жить на деньги, которые зарабатывает теннисом. — Я не говорю, что мы должны брать деньги у Федерера, но мы должны лучше распределять призовой фонд и оказывать финансовую поддержку тем игрокам, которые испытывают наибольшие трудности. Я не вижу проблем. Я не думаю, о том, чтобы облагать кого-то дополнительным налогом. Мое видение носит общий характер».

На этот раз Мариан Бартоли озабочена тем, сколько Федерер заработал, однако экс-теннисистка не учитывает тот факт, что большую часть дохода швейцарца составляет спонсорство.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора