Барти встревожила болельщиков, проиграв стартовый сет в первом круге US Open

Эшли Барти пришлось нелегко в матче с Зариной Дияс. Американка подарила сопернице первый сет и испытывала трудности по ходу всего противостояния. Встреча продлилась час и 42 минуты и закончилась со счетом 1:6, 6:3, 6:2.

Барти проходит во 2-й круг US Open

Кербер и Бушар сходят с дистанции на пути к желанному трофею в Нью-Йорке

У австралийки явно хромала первая подача. Процент реализации первого мяча составил всего 43%. Что касается статистики виннеров и невынужденных ошибок, их было 27 и 36 соответственно. Во второй партии Барти нашла свой ритм и начала давить на соперницу. В конечном итоге это и помогло ей выиграть встречу.

В первом сете экс-первая ракетка рисковала проиграть всухую, но все же сумела взять гейм престижа. Вторую партию австралийка начала совсем с другим настроем. Долгое время ни одна из теннисисток не уступала свою подачу. Барти первой оформила брейк в этом сете. Поздний брейк хорош тем, что не оставляет сопернику времени на отыгрыш, так произошло и в случае с Дияс, которую мог спасти только обратный брейк в следующем гейме. Однако перед Эшли стояла более простая задача. Ей оставалось подать на вторую партию, чтобы сравнять счет по сетам.

В третьем сете победительница Ролан Гаррос полностью взяла инициативу в свои руки, выиграв подачу соперницы в 3-м и 7-м геймах. Представительница Казахстана не смогла что-либо противопоставить Барти и уступила решающую партию. Таким образом, Эшли Барти не без труда, но проходит во 2-й круг US Open.

12-я сеяная Анастасия Севастова за 73 минуты обыграла Эжени Бушар со счетом 6:3, 6:3. Теннисистка из Латвии дважды уступила свою подачу, но это не помешало ей взять половину очков на приеме за 5 реализованных брейк-пойнтов из 9-и возможных.

Звезда серии ITF Ана Богдан уже четвертый раз подряд проходит во второй круг. На этот раз она обыграла Хэрриет Дарт со счетом 6:3, 6:1 за 71 минуту, потеряв всего 14 очков на своей подаче. За время встречи Дарт заработала 10 брейк-пойнтов, 4 из которых ей удалось реализовать.

16-й номер посева Йоханна Конта одолела россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:1, 4:6, 6:2. На это ей потребовалось около двух часов. Австралийка выиграла почти половину очков на приеме и выполнила 33 виннера. Для Йоханны эта победа стала первой в Нью-Йорке за последние 3 года.

Чемпионка US Open 2016 Анжелика Кербер не может вернуться в желаемую форму вот уже несколько месяцев. Проигрыш Кристине Младенович со счетом 7:5, 0:6, 6:4 только подтверждает то, что у немки есть проблемы. Несмотря на то, что Кербер боролась и даже всухую выиграла 2-й сет, поражение в первом круге никак не входило в планы экс-первой ракетки. Девушки сыграли один из самых длительных матчей первого круга. Встреча между ними продлилась 2 часа и 24 минуты.

Маргарита Гаспарян обыграла Присциллу Хон со счетом 7:6, 6:4 за час и 34 минуты. Россиянка сумела отыграть сетбол в первой партии и перевести встречу на тай-брейк, в котором проявила себя наилучшим образом. Из 10-и геймов первого сета 7 были взяты на чужой подаче, 4 из них принадлежали Гаспарян. Для 25-летней россиянки эта победа стала первой на Открытом чемпионате США.

22-я сеяная Петра Мартич одолела Тамару Зиданшек со счетом 6:4, 4:6, 6:1. В третьем сете теннисистка из Словении была решительно настроена на победу и оформила 3 брейка. Петра не одерживала побед на US Open c 2011 года и в этом году удача наконец улыбнулась ей.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора