Ван Цян добилась лучшего результата на Открытом Чемпионате США

18-я сеяная Ван Цян никогда прежде не добиралась до 3-го круга US Open. В этом году китаянка установила личный рекорд, обыграв 2-ю ракетку Эшли Барти со счетом 6:2, 6:4 за час и 22 минуты.

Эшли Барти покидает US Open

Множество брейк-пойнтов не помогли Плишковой выйти в четвертьфинал US Open

Таким образом, 27-летняя китаянка дошла до своего первого четвертьфинала Большого шлема, вынудив Барти допустить почти 40 невынужденных ошибок. Австралийка провела не лучший свой матч, который по уровню был очень далек от ее выступлений в Бирмингеме и на Ролан Гаррос.

Ван Цян отыграла все 9 брейк-пойнтов, с которыми столкнулась в матче, и все время оказывала давление на свою соперницу. У Барти не ладилась игра на второй подаче, что помогло китаянке трижды взять ее подачу, проложив себе дорогу в четвертьфинал US Open. У австралийки все еще есть шанс вернуть себе первенство в рейтинге WTA, но только в том случае, если Осака не сможет защитить титул в этом году.

27-летняя китаянка нашла свой ритм и действовала активно, сделав брейк в 3-м гейме первого сета после ошибки Барти с бэкхенда. В пятом гейме Ван снова брейканула, на этот раз причиной неудачи Барти стал неточный удар справа. Далее Эшли предприняла попытку отыграться и заработала 2 брейк-пойнта, однако китаянка отразила обе попытки. В финальном гейме Барти неудачно выполнила резаный удар и позволила Ван Цян завершить первую партию в свою пользу.

Во втором сете Барти со старта проиграла свою подачу и затем упустила 7 возможностей сделать брейк. С 4-го матчбола Ван Цян подвела черту под этим противостоянием и вышла в четвертьфинал US Open.

Посеянная под номером 16 Йоханна Конта проходит в третий четвертьфинал Большого шлема подряд, одолев третью ракетку Каролину Плишкову со счетом 6:7, 6:3, 7:5 за два часа и 20 минут и добившись лучшего результата на US Open. Чешка отличилась 16 эйсами и допустила 9 двойных ошибок. Статистика Плишковой по виннерам и невынужденным ошибкам составила 36 к 9. Йоханна заработала 45 активно выигранных мячей и допустила 36 невынужденных ошибок.

Плишкова проиграла стартовый гейм первого сета, после чего у нее было множество шансов сделать обратный брейк, однако она не использовала ни один из них. Лишь в 10-м гейме чешке наконец удалось взять подачу соперницы. Этого было мало, чтобы выйти вперед, но достаточно для того, чтобы довести игру до тай-брейка. Каролина взяла первое очко на своей подаче, которое впоследствии оказалось единственным. Конта в свою очередь оформила 3 мини-брейка и поставила точку точным резаным ударом.

Во второй партии Каролина оторвалась со счетом 3:1, после чего у 3-й ракетки снова случился провал и она проиграла все оставшиеся геймы 2-го сета. Роковым стал неудачный удар с форхенда.

В третьем гейме девушки долгое время шли ровно. В 11-м гейме Конта сделала решающий брейк, который помог ей не только избежать тай-брейка, но и одержать победу в этом противостоянии.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора