Сайт имеет исключительно информационный характер

Барбора Крейчикова сенсационно обыграла Игу Швентек в финале турнира в Остраве

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова перед стартом домашнего турнира в Остраве получила великолепный заряд уверенности в своих силах — 26-летняя теннисистка выиграла ивент в Таллине, переиграв по сетке Томлянович, Хаддад-Майя, Бенчич, а в финале одолев Анетт Контавейт. По сетке чемпионата в Остраве Крейчикова поочередно одолела Роджерс, Бенчич (без борьбы — швейцарская девушка снялась), Паркс и Рыбакину. А накануне Барбора Крейчикова сенсационно обыграла Игу Швентек в финале турнира в Остраве.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Ига Швентек на данный момент без сомнений является сильнейшей теннисисткой планеты: польская девушка возглавляет мировой рейтинг WTA, и триумф Иги на US Open в очередной раз доказал, что Швентек сейчас чувствует себя великолепно. Два первых матча в Остраве Ига выиграла достаточно уверенно, но в полуфинале чешского турнира Швентек вполне могла уступить Екатерине Александровой. Но в финале первая ракетка мира проявить себя с лучшей стороны не смогла.

Финал турнира в Остраве получился невероятно затяжным для женского тура — девушки провели на корте 3 часа 18 минут.

Отметим, что перед стартом сражения лучшая теннисистка мира на данный момент котировалась достаточно серьезным фаворитом: букмекерская компания Мелбет на триумф Иги Швентек предлагала коэффициент 1.48. А викторию Барборы Крейчиковой БК Мелбет оценивала котировкой 2.75.

Барбора Крейчикова выиграла второй турнир кряду

Проблемы у Иги Швентек начались уже в третьем гейме первого игрового отрезка — чешская девушка имела три брейк-поинта. Но ни один из них реализовать Барбора не смогла. И за расточительностью свою соперницу Ига наказала — Швентек в четвертом гейме сделала брейк и повела со счетом 3-1. И останавливаться на достигнутом польская девушка не стала — Ига сделала еще один брейк и практически убила интригу в первом сете, поведя 5-1. Однако Барбора Крейчикова, которую поддерживали домашние трибуны, сделала невероятный рывок и взяла четыре гейма, сравняв счет. Более того, в 11-ом гейме у Барборы было три брейк-поинта. Если бы Крейчикова смогла их реализовать, то чешка отправилась бы подавать на сет. Но Ига все-таки выстояла и взяла шестой для себя гейм. И в 12-ом гейме первой партии Барбора неожиданно дрогнула и позволила своей сопернице сделать определяющий брейк. Как итог: первую партию Швентек выиграла со счетом 7-5.

Во второй партии хозяйка кортов быстро получила преимущество — Барбора сделала брейк в первом гейме второй партии. Но сдаваться без боя Ига во втором игровом отрезке не стала — в восьмом гейме второго сета Швентек сделала обратный брейк. По итогу теннисистки дошли до тай-брейка, который завершился очень уверенным триумфом Барборы со счетом 7-4.

Из всех трех сетов, сыгранных накануне Игой и Барборой, третий стал самым быстрым: на протяжении долгого времени теннисистки очень уверенно играли на своем мяче, не допуская ошибок. Но в восьмом гейме Ига допустила невероятный провал, отдав свою подачу под ноль. В девятом гейме третьей партии Швентек проявила характер и отыграла пять матчпоинтов на приеме. Более того, у польской девушки даже был брейк-поинт, который не был реализован. Но с шестой попытки Барбора все-таки реализовала матчпоинт.

Победа над Игой Швентек стала для чешки 10-ой кряду. Барбора Крейчикова выиграла второй турнир кряду. Отметим, что триумфы в Таллине и Остраве для чешской теннисистки являются единственными в этом году.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора