Маркос Багдатис присоединился к команде Свитолиной

Через 5 месяцев после завершения карьеры финалист Открытого чемпионата Австралии Маркос Багдатис вернулся в тур уже в качестве тренера. 34-летний теннисист стал наставником 6-й ракетки мира Элины Свитолиной. Свой первый тренерский опыт в профессиональном туре Маркос будет получать в тандеме с нынешним тренером Элины Эндрю Беттлесом.

Свитолина будет работать с Багдатисом

Свитолина надеется, что совместная работа с Багдатисом принесет плоды

«Я очень рад объявить о следующей главе в моей жизни. Я с нетерпением жду первой тренировки замечательной теннисистки Элины Свитолиной, работающей вместе с Эндрю Беттлесом! Хочу поблагодарить Элину за то, что она доверилась мне. Зажжем в 2020-м!» — сообщил Багдатис.

За свою карьеру Багдатис завоевал 4 титула ATP и достиг 8-й позиции в рейтинге. В период с 2005 по 2016 годы он ни разу не заканчивал сезон за пределами первой сотни. Официально Маркос завершил карьеру в нынешнем году после того, как проиграл Маттео Берреттини во втором круге Уимблдона. На тот момент ему было 34 года.

После неоднозначного сезона Элина надеется, что сотрудничество с Маркосом направит ее в нужное русло. В 2019-м украинка выиграла 39 матчей из 61, а также сыграла в двух полуфиналах турниров Большого шлема (Уимблдон и Открытый чемпионат США). К сожалению, в этом году ей не удалось завоевать ни одного титула. Возможно, прибытие в команду Маркоса Багдатиса поможет Свитолиной исправить ситуацию в будущем сезоне.

«Я счастлива сообщить об этой новости. Уверена, его богатый опыт поможет повысить эффективность моей игры, — написала Элина в своем Инстаграме. — Благодаря такой замечательной команде я поставила перед собой большие цели на 2020 год».

Начинать сезон Свитолина будет в Брисбене, где в первой половине января состоится международный турнир. В грядущем сезоне 25-летняя теннисистка будет стремиться к первой победе на турнире Большого шлема и завоеванию медали Олимпийских игр.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора