Азаренко выступит в Чарльстоне

Белоруска Виктория Азаренко примет участие в Credit One Bank Invitational — выставочном теннисном турнире в Чарльстоне. 58-я ракетка мира вошла в «Team Kindness», где капитаном является Мэдисон Киз. В состав команды вошли еще четыре представительницы США: Элисон Риске (№10), Аманда Анисимова (№28), Слоан Стивенс (№37) и Шелби Роджерс (№113), а также канадская теннисистка Лейла Анни Фернандес (№118) и призер Олимпийских игр 2016 года Моника Пуиг.

Виктория Азаренко

Азаренко сыграет за Team Kindness на турнире Credit One Bank Invitational

В состав «Team Peace» войдут Бетани Маттек-Сэндс (№359) в качестве капитана, Софья Кенин (№4), Дженнифер Брэйди (№48), Даниэль Коллинз (№ 51), Каролин Долхайд (№134), Эмма Наварро (№497), австралийка Айла Томлянович (56) и канадка Эжени Бушар (№332).

В первом матче турнира Софья Кенин победила Элисон Риске со счетом 6:1, 6:1, а затем Лейла Фернандес обыграла Эмму Наварро со счетом 6:4, 6:0.

Формат турнира Credit One Bank Invitational схож с мужским Кубком Лейвера: в первые два игровых дня (23 и 24 июня) теннисисты приносят своим командам по одному очку за победу, затем по два очка во второй день (25 и 26 июня) и по три очка в последние два дня соревнований (27 и 28 июня).

Несколькими неделями ранее международные теннисные организации (ITF, ATP, WTA) отменили до августа все официальные соревнования, которые были запланированы по графику, из-за пандемии COVID-19. Ожидается, что сезон WTA возобновится 3 августа с турнира в итальянском Палермо, а остаток сезона ATP планируют провести с 14 августа. Первым событием ATP после паузы станет турнир в Вашингтоне.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора