Белинда Бенчич снялась после 1-го круга Цинциннати в связи с травмой ноги

Чемпионка Western & Southern Open 2013 года Виктория Азаренко одержала победу в первом круге Цинциннати 2019 после того, как Белинда Бенчич снялась с матча из-за травмы левой ноги. Первый сет остался за белоруской со счетом 6:4. Во второй партии девушки сыграли лишь один гейм, прежде чем Белинда приняла решение не доигрывать встречу.

Азаренко во 2-м круге WTA Цинциннати

Виктория Азаренко прокомментировала травму Бенчич

«Я знаю о травмах все, и как это удручает, особенно когда случается в преддверии последнего мейджора в году, – призналась Виктория во время послематчевой пресс-конференции. – Надеюсь, она быстро поправится».

Девушки уже однажды встречались на корте. Это произошло на Уимблдоне в 2015 году. Тогда удача была также на стороне Виктории.

Двукратная обладательница Большого шлема Виктория Азаренко отличилась 8-ю виннерами и таким же количеством невынужденных ошибок, в то время как Бенчич выполнила 15 виннеров и допустила 19 невынужденных ошибок.

«На мой взгляд, она начала очень хорошо, – отметила Виктория. – Поначалу она играла агрессивно, чего я не ожидала. Мне кажется, что она из тех игроков, которые любят менять направление мяча, сбивая соперника с темпа. Так что это было немного неожиданно. Но мне кажется, что я хорошо сопротивлялась в первом сете и использовала свои возможности, оказала на нее большое давление, сильнее подавала, чем вначале. Довольно хорошо двигалась. Я считаю, что у нас было много хороших обменов ударами».

Бенчич со старта завладела преимуществом в 2 гейма, последний из которых был началом серии из 4-х брейков, которыми девушки то и дело обменивались. Благодаря тому, что Виктория смогла удержать следующую подачу и сделать брейк после двойной ошибки швейцарки, она впервые вышла вперед, и все, что ей оставалось – это уверенно подавать и не терять очки.

Вторую партию белоруска также начала с брейка, после чего Бенчич попросила о коучинге. После общения с тренером швейцарка приняла решение не продолжать эту встречу и наградила Викторию прощальными объятиями.

Во втором круге Азаренко встретится с Донной Векич. Во вторник Векич обыграла Катержину Синякову из Чехии.

«Это будет настоящая битва, – заявила Азаренко. – Донна – отличный игрок. Мне нужно быть готовой к тому, чтобы играть хорошо в трудные моменты и в тяжелых поединках. Каждый матч здесь будет тяжелым».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора