Азаренко сыграет в Лексингтоне

30-летняя Виктория Азаренко примет участие в дебютном розыгрыше нового турнира WTA Top Seed Open presented by Bluegrass Orthopaedics, который пройдет в Лексингтоне, Кентукки, на кортах одноименного теннисного клуба. Как стало известно ранее, свое участие подтвердили еще три экс-чемпионки турниров Большого шлема.

Виктория Азаренко возвращается на корт

Азаренко присоединится к сестрам Уильямс в дебютном розыгрыше Top Seed Open

Несколько дней назад генеральный директор WTA Стив Саймон объявил о расширении турнирного календаря, куда были дополнительно включены два новых чемпионата (в Лексингтоне и Праге соответственно). Top Seed Open стартует 10 августа и продлится неделю. Несмотря на то, что у теннисисток пока не было возможности в полной мере оценить предлагаемые условия, желание выступить здесь выразили не только двукратная победительница Australian Open Виктория Азаренко, но также чемпионка US Open 2017 года Слоан Стивенс и обе сестры Уильямс – Винус и Серена.

Азаренко, которая в настоящее время занимает 58-ю строчку женского одиночного рейтинга, провела всего один официальный матч в нынешнем сезоне. Пропустив Открытый чемпионат Австралии, она выступила на Abierto GNP Seguros в Монтеррее, проиграв в первом же туре представительнице Словении Тамаре Зиданшек. Позже, когда тур был поставлен на паузу в связи с пандемией коронавируса, белоруска приняла участие в выставочном турнире в Чарльстоне, сыграв за Команду доброты Мэдисон Кис. В мероприятии принимала участие и Слоан Стивенс, которая пока безуспешно пытается вернуться на прежний уровень игры. В последний раз она пробовала свои силы на турнире в Монтеррее, где проиграла в матче второго круга восходящей звезде из Канады Лейле Анни Фернандес.

Для Винус Уильямс старт сезона также выдался неудачным. Проиграв в первом же туре Открытого чемпионата Австралии своей юной соотечественнице Кори Гауфф, Уильямс-старшая провалила еще два турнира подряд – в Акапулько и Монтеррее.

Во время вынужденной паузы 67-я ракетка мира уделяла немало внимания собственной программе тренировок, которую снимала для Instagram, а также новому игровому шоу Game On! на канале CBS, организованному совместно с Робом Гронковски.

Что касается Уильямс-младшей, то она также не играла с февраля. Ее последними соревнованиями стал этап Кубка Федерации, где сборная США противостояла сборной Латвии. Серена выиграла у Елены Остапенко, однако уступила Анастасии Севастовой. Позже американка неоднократно подчеркивала, что с нетерпением ждет возможности вернуться на корт и непременно примет участие в Открытом чемпионате США, если организаторы сочтут возможным провести его, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Среди прочих участниц Top Seed Open – американки Кори Гауфф и Аманда Анисимова. Первая не принимала участия в официальных поединках после Открытого чемпионата Австралии, где уступила будущей чемпионке Софье Кенин в четвертом круге. Что касается Анисимовой, то в последний раз она выходила на корт в феврале, добравшись до третьего круга престижных соревнований в Дохе, Катар.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора