Азаренко громит Кенин и выходит в ⅛ WTA Рим

Финалистка US Open 2020 Виктория Азаренко нанесла разгромное поражение чемпионке Australian Open Софье Кенин и вышла в третий круг WTA Рим.

WTA Рим: Азаренко и Кенин

Виктория Азаренко поборется с Дарьей Касаткиной за четвертьфинал WTA Рим

У Азаренко было очень мало времени на подготовку к грунтовому сезону и на то, чтобы привыкнуть к новому часовому поясу, однако это не помешало белоруске в первом же круге обыграть Винус Уильямс в двух сетах, а затем нанести сокрушительное поражение Софье Кенин.

Похожая картина была в четвертьфинале Открытого чемпионата США, когда Азаренко обыграла Элисе Мертенс со счетом 6:0, 6:1, потратив на это всего на 10 минут больше, чем на победу над Кенин. На сегодняшний день в активе Софьи нет еще ни одного четвертьфинала WTA на грунте.

«На мой взгляд, ключом к победе с таким счетом стала моя стабильная игра, — отметила Азаренко после победы. — Я чувствую, что сегодня играла с головой: я выполняла удары в разные части корта, играла разных темпах. Так что я очень довольна своим выступлением. Но ключевым моментом, безусловно, была возможность поддерживать тот уровень игры, который был в самом начале».

В первом сете, который продлился всего 22 минуты, Азаренко допустила всего одну вынужденную ошибку. Виктория шла в атаку не только на подаче, но и на приеме, диктуя свою игру. В стартовой партии Виктория отметилась чрезвычайно высоким процентом первой подачи — 93% и позволила своей сопернице выиграть всего восемь очков.

«Мне кажется, что сегодня я с умом использовала свою подачу, — сказала Азаренко. — Я выполняла подачи сильнее и варьировала удары, когда это было нужно. Это было здорово, я не чувствовала себя так хорошо во время разминки, но в матче у меня все получилось».

Во втором сете Кенин проявила твердость характера. Будучи полной решимости превращать каждый гейм в битву, Кенин повысила свой уровень игры и провела 2 длинных гейма. В гейме на подаче белоруски Софья добилась счета ровно, а на своей отыграла 3 брейк-пойнта. Однако после 15-минутной борьбы ей по-прежнему нечего было предложить белоруске.

Виктория оказывала давление на соперницу на приеме и вновь заставила ее упустить свою подачу. До конца матча Софья так и не смогла подобрать ключ к игре Виктории и покинула корт с двумя баранками.

«Я была больше сосредоточена на том, что могу сделать сегодня на корте, а не на том, в чем ее сильные стороны, — призналась Азаренко. — Так что я думаю, что в этом была разница, я играла на своем уровне и в своем темпе».

За время встречи Азаренко выполнила 10 винеров и допустила всего 4 невынужденные ошибки, 3 из которых пришлись на второй сет. У Кенин же было 11 виннеров и целых 22 невынужденных ошибки.

Для Виктории это была первая победа над теннисисткой из топ-5 с прошлогоднего матча в Штутгарте против Каролины Плишковой.

«Я чувствую, что могу лучше распоряжаться своим арсеналом выработанных ударов, — поделилась Азаренко. — Мне всегда удавалось играть вариативно, с разными вращениями и в разные углы, но я не была уверена в том, что смогу сделать это в матче. Я просто не боюсь пробовать то, что, как мне кажется, я могу сделать хорошо, а потом посмотреть, что получится. Я всегда стремилась учиться, совершенствоваться и развиваться. Для меня важно выйти на новый уровень, и по своей игре я чувствую, что это возможно».

В следующем круге Виктория Азаренко сыграет с Дарьей Касаткиной, которая обыграла Катержину Синякову со счетом 6:2, 6:3 в предыдущей стадии.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора