Азаренко — чемпионка WTA Цинциннати

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема Виктория Азаренко одержала победу на турнире впервые с 2016 года, завоевав трофей на WTA Цинциннати, финал которого должен был состояться 29 августа.

Виктория Азаренко — чемпионка WTA Цинциннати

Виктория Азаренко завоевала первый титул после рождения сына

Для Азаренко турнир завершился очень неожиданно, поскольку ее финальная соперница Наоми Осака была вынуждена сняться из-за травмы подколенного сухожилия. На пути к матчу за первенство белоруска проиграла всего один сет и в целом осталась довольна своим выступлением в ​​Нью-Йорке.

В своем интервью Виктория поделилась мыслями о ситуации с финалом WTA Цинциннати.

«Печально, что так вышло, потому что я очень хотела сразиться с Наоми, — поделилась Азаренко. — Это была бы прекрасная возможность поиграть на высоком уровне. Она действительно здорово смотрелась здесь. В последний раз, когда мы играли, я проиграла ей, поэтому я с нетерпением ждала нашей следующей встречи. А финал — это всегда нечто особенное. Я просто должна принять случившееся как факт. Я бы с удовольствием сыграла, но, знаете, на этой неделе я провела пять действительно хороших матчей и считаю, что заслуживаю того, чтобы быть там, где я нахожусь сейчас», — не стала скромничать белоруска.

После пропуска первых трех месяцев по личным мотивам и следующих пяти из-за пандемии COVID-19 Азаренко с новыми силами стартовала на турнире WTA Цинциннати. Единственные два турнира, на которых Виктория сыграла в этом году, завершились проигрышем в первом круге. Последняя победа, которую одержала Виктория прежде, чем завоевать титул Western & Southern Open, состоялась на этом же турнире год назад.

Серию поражений Азаренко прервала в первом круге, обыграв 15-ю сеяную Донну Векич, а затем продолжила свою уже победную серию, одолев Каролин Гарсию и Ализе Корне. Далее ей удалось одержать победу над теннисисткой из Туниса Онс Жабер, которая стала настоящим открытием этого сезона, а затем записала на свой счет первую победу над теннисисткой из топ-20, когда обыграла посеянную под номером 8 Йоханну Конту со счетом 4:6, 6:4, 6:1.

«Я очень рада приехать сюда и сыграть, — заявила Азаренко. — Не думаю, что во мне прибавилось уверенности только благодаря результату, который я показала здесь. Я чувствовала себя довольно уверенно и в процессе работы, которую проделала. Так что, этот результат является лишь подтверждением того, что я все делаю правильно, но, выходя на корт, я была довольно уверена в своих силах. Сейчас это просто совокупность всех этих вещей. Это показывает, что я двигаюсь в нужном направлении».

Для Виктории Азаренко победа на WTA Цинциннати — это больше, чем просто первый титул WTA в одиночном разряде после победы в Индиан-Уэллсе и Майами в 2016 году — это ее первый титул с того момента, как в том же году она стала мамой сына Лео.

«Для меня это очень большое достижение. Это мой первый титул в статусе мамы. Я даже не думала об этом. Так что это делает его еще более особенным. Это очень много значит для меня, — призналась Азаренко. — Знаете, я много работаю, чтобы выигрывать матчи, но мне так нравится процесс игры и борьба, что победа — это, по сути, для меня просто бонус, понимаете? Победа в турнире — это лишь бонус. Мне нравится играть. Дескать, мне так понравилась сегодняшняя тренировка, что я решила поиграть подольше, — пошутила она. — Выходя на корт сейчас, я испытываю уже немного другие ощущения.

Во вторник Виктория Азаренко уже сыграет первый матч на Открытом чемпионате США против Барбары Хаас.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора