Сайт имеет исключительно информационный характер

Australian Open 2021: 5 матчей среды

В понедельник стартовал долгожданный Australian Open 2021. Первые сенсации не замедлили случиться: розыгрыш покинули Гаэль Монфис (Франция), проигравший 21-летнему Эмилю Руусувуори (Финляндия), экс-третья ракетка мира Кей Нисикори (Япония), уступивший Пабло Карреньо-Бусте (Испания), и Янник Синнер (Италия), который не смог справиться с напором представляющего Канаду Дениса Шаповалова. Женскую часть сетки пока лихорадит меньше, однако ранний проигрыш Анжелики Кербер (Германия) и Виктории Азаренко (Беларусь) определенно стал неприятным сюрпризом для их поклонников. Чего ждать от третьего игрового дня? Перечисляем самые ожидаемые матчи среды.

Australian Open 2021: пять матчей среды

Australian Open 2021: пять главных интриг третьего игрового дня

Australian Open 2021: Винус Уильямс против Сары Эррани

Этот матч – своего рода привет из прошлого. Две опытнейшие теннисистки не пересекались на корте с Открытого чемпионата США 2014-го, когда итальянке с четвертой попытки удалось одержать победу над титулованной соперницей на тай-брейке крайне непростого трехсетовика. Уильямс-старшей уже сорок, но она все еще не готова попрощаться со спортом: нынешний Australian Open стал для нее 21-м, всего же Винус приняла участие в 88-ми турнирах Большого шлема, что является рекордом Открытой эры. В 2003 и 2017 годах американка добиралась до финала австралийского мейджора и, хотя трофей одиночного разряда ей завоевать так и не удалось, четырежды одерживала победу в парном. Что касается Эррани, то экс-пятая ракетка мира не доходила до третьего раунда Australian Open с 2015 года. В первом круге она одержала убедительную победу над 30-й сеяной Ван Цян и явно не собирается пропускать Винус вперед без борьбы.

Australian Open 2021: Ник Кирьос против Уго Умбера

Австралиец и француз пересекались на мировых кортах всего один раз. В прошлом году в Акапулько Умберу была засчитана победа в матче после того, как Кирьос снялся с соревнований в связи с травмой запястья. Спустя почти 12 месяцев 25-летний теннисист готов поквитаться с Уго, однако получится ли у него это? Минувший сезон оказался для последнего исключительно удачным – достаточно вспомнить два трофея, добытых в Окленде и Антверпене соответственно, а также победы над представителями топ-10 Стефаносом Циципасом и Даниилом Медведевым.

Australian Open 2021: Ига Свёнтек против Камилы Джорджи

Времена меняются, и сейчас мало кто помнит, что в 2019-м Джорджи, получившая 27-й номер посева, обыграла юную Игу с разгромным счетом 6:2, 6:0. Для Свёнтек тот Australian Open был дебютным: она попала в основную сетку через квалификационный отбор, будучи игроком второй сотни одиночного рейтинга. Однако сейчас, два года спустя, полька подходит к следующему очному матчу в статусе действующей чемпионки Ролан Гаррос. В 2020-м ей не удалось задержаться в Мельбурне надолго, но статистика выступлений на мейджорах позволяет надеяться на лучшее. Кроме того, Ига успела получить необходимую игровую практику, хоть и покинула розыгрыш Gippsland Trophy раньше намеченного, проиграв Екатерине Александровой. Букмекеры рассматривают польку в качестве однозначной фаворитки предстоящего матча, но, возможно, Джорджи удастся навязать ей борьбу?

Australian Open 2021: Новак Джокович против Фрэнсиса Тиафо

Несмотря на то, что эксперты видят в Джоковиче абсолютного фаворита Australian Open 2021, 23-летний американец вполне способен преподнести публике сюрприз. И дело не только в том, что ранее теннисисты не пересекались: Тиафо традиционно неплохо выступает на открытом харде (в частности, в 2019-м его смог остановить только Надаль в четвертьфинале). Он более чем уверенно стартовал в нынешнем розыгрыше, выбив из сетки финалиста Great Ocean Road Open Стефано Травалью, и явно готов попытаться побить собственный рекорд.

Australian Open 2021: Наоми Осака против Каролин Гарсия

Каролин и Наоми сойдутся на корте впервые. Казалось бы, рейтинговый разрыв между теннисистками слишком велик, поэтому ожидать яркого матча не приходится, однако не следует забывать, что 27-летняя француженка неоднократно удивляла публику, обыгрывая сеяных соперниц на мейджорах (в частности, на Ролан Гаррос 2020-го она обошла Анетт Контавейт и Элисе Мертенс, а месяцем ранее отправила домой Каролину Плишкову, лишив ее шанса побороться за трофей Открытого чемпионата США). Безусловно, Наоми выглядит предпочтительнее: в первом раунде нынешнего розыгрыша она отдала Анастасии Павлюченковой всего три гейма и наверняка не собирается останавливаться на достигнутом. Напомним, в копилке японки уже есть одиночный трофей Открытого чемпионата Австралии, добытый в 2019 году.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора