Australian Open 2020: Серена Уильямс начнет турнирный путь матчем против Анастасии Потаповой

Как следует из опубликованной накануне сетки Открытого чемпионата Австралии 2020 года, действующая чемпионка Наоми Осака может встретиться с Сереной Уильямс в четвертьфинале соревнований.

Australian Open 2020: вероятные четвертьфиналистки

Australian Open 2020: Винус Уильямс и Кори Гауфф проведут матч-реванш в первом круге

Осаке досталась непростая сетка. В прошлом году японка не смогла защитить титул Открытого чемпионата США, поэтому сейчас постарается сделать все от нее зависящее, чтобы проложить себе путь в решающие стадии австралийского турнира Большого шлема. В первом раунде ее ждет встреча с Мари Бузковой (Чехия). Во втором раунде 22-летняя теннисистка может столкнуться с китаянкой Чжэн Сайсай, а в третьем ее соперницей станет либо Барбора Стрыцова, либо победительница стартового поединка между Винус Уильямс и Кори Гауфф. Примечательно, что ряд экспертов и букмекеров считает этот матч одной из главных интриг первого раунда, поскольку американки, разница в возрасте которых составляет почти 25 лет, уже встречались в стартовом круге турнира Большого шлема (Уимблдон). Победу одержала 15-летняя Гауфф, впоследствии ставшая одной из главных сенсаций женского тура.

Если Осаке удастся пробиться в ¼ финала, ее почти наверняка ждет встреча с Сереной Уильямс, которую она обыграла в финале Открытого чемпионата США 2018 года. Для 38-летней же теннисистки турнирный путь начнется с поединка против одаренной россиянки Анастасии Потаповой. Несмотря на то, что первая неделя чемпионата не должна принести Серене особых сюрпризов, в дальнейшем сетка может свести ее с Йоханной Конта, набравшей ход Даяной Ястремской или с лучшей подругой Каролиной Возняцки. Уильямс-младшая является семикратной чемпионкой Australian Open (столько же трофеев местного турнира Большого шлема завоевал и Новак Джокович, ныне вторая ракетка мира). Победа на этом чемпионате может не только принести ей восьмой кубок Дафны Акхерст, но и помочь повторить рекорд легендарной австралийки Маргарет Корт, завоевавшей 24 титула Большого шлема за карьеру.

Победительница этой части таблицы сыграет либо с Эшли Барти, либо с Петрой Квитовой. Первая ракетка мира начнет турнир с матча против Леси Цуренко. Примечательно, что ранее теннисистки встречались дважды: первый матч остался за представительницей Австралии, второй – за украинкой. В третьем раунде Эшли вполне может столкнуться с представляющей Казахстан Еленой Рыбакиной, которая совсем недавно приняла участие в финальном поединке турнира в Шэньчжэне, уступив Екатерине Александровой.

Прошлогодняя финалистка Петра Квитова стартует на Australian Open 2020 с матча против своей соотечественницы Катержины Синяковой. В четвертом раунде чешке может выпасть возможность проверить свои силы в поединке против Мэдисон Кис.

Симона Халеп, которая является одной из главных претенденток на титул Открытого чемпионата Австралии, сыграет в первом раунде с Дженнифер Брэйди. Если двукратная чемпионка турниров Большого шлема сможет продемонстрировать свою лучшую форму, в третьем раунде ее наверняка будет поджидать прошлогодняя полуфиналистка Даниэль Коллинз.

Помимо Халеп, на место в четвертьфинале также претендует Белинда Бенчич. Что касается последней, то уже во втором раунде она может встретиться с Еленой Остапенко. Одной из главных интриг этой части таблицы является матч первого круга между Донной Векич и Марией Шараповой, которая пытается наверстать упущенное после длительного перерыва, обусловленного дисквалификацией и чередой травм.

Наконец, еще одна фаворитка Australian Open 2020 Каролина Плишкова стартует с поединка против Кристины Младенович, представляющей Францию. Помешать ей попасть в восьмерку лучших могут Анастасия Павлюченкова, Анжелика Кербер, Элина Свитолина, Аманда Анисимова и Кики Бертенс.

Ключевые матчи 1-го круга Australian Open 2020:

 Наиболее вероятные четвертьфинальные пары:

  • Барти – Квитова;
  • Осака – С. Уильямс;
  • Бенчич – Халеп;
  • Свитолина – Плишкова.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора