Новак Джокович и Стефанос Циципас могут встретиться в ¼ финала Australian Open 2020

Как стало известно накануне, сетка Открытого чемпионата Австралии 2020 года может свести Роджера Федерера и Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

Australian Open 2020: вероятные четвертьфиналы

Australian Open 2020: Милош Раонич получил номер посева Алекса де Минора, выбывшего из-за травмы

Действующий чемпион Australian Open получил второй номер посева. В прошлом году серб обыграл в финале Рафаэля Надаля, впоследствии назвав этот матч одним из наиболее знаковых в своей карьере:

«Возможно, это было едва ли не лучшее мое выступление в финале турниров Большого шлема. Рафа был в отличной форме, с начала розыгрыша он не уступил ни сета. Но в моем случае это был один из тех дней, когда все получается. Рафа и Роджер – они оба помогли раскрыться нам троим. Это обязывает продолжать трудиться, поскольку в противном случае ты проиграешь. Противостояние между нами – это нечто особенное. Мы до сих пор следим за матчами и карьерами друг друга и сравниваем их».

Также серб похвалил пожарных, которые продолжают бороться с последствиями разгула огненной стихии в Австралии:

«Эти люди – герои. То, что они делают ради спасения человеческих жизней и животных, восхищает».

Действующий победитель Открытого чемпионата Австралии стартует с первого круга, в котором сыграет с представителем Германии Ян-Леннардом Штруффом. В третьем круге его может ждать встреча с британцем Даниэлем Эвансом (№33 мирового рейтинга).

Вероятный турнирный путь Новака Джоковича:

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль начнет турнир во второй части сетки матчем против боливийца Уго Дельена. На пути ко второму титулу Открытого чемпионата Австралии испанца ожидает возможная встреча с номинальным хозяином кортов Ником Кирьосом в четвертом раунде, а также с пятым сеяным Домиником Тимом в четвертьфинале. Австралийцу же на пути к этой стадии, скорее всего, придется столкнуться с набравшим ход россиянином Кареном Хачановым.

Четвертый сеяный Даниил Медведев начнет чемпионат поединком против прошлогоднего четвертьфиналиста Фрэнсиса Тиафо (США). В третьем раунде россиянина может ждать встреча с финалистом 2008 года Жо-Вильфридом Цонга (Франция), а в ¼ финала – с представляющим Германию Александром Зверевым, получившим второй номер посева.

Если Медведев и Надаль столкнутся в полуфинале, это может оказаться повторением эпохального заключительного поединка  на US Open 2019, который продлился пять сетов и так вымотал обоих противников, что, по признанию представителя тренерского штаба Надаля, теннисист долго не мог справиться с судорогами.

Вероятный турнирный путь Рафаэля Надаля:

  • 1-й раунд – Уго Дельен (Боливия);
  • 2-й раунд – Федерико Дельбонис (Аргентина)/Жуан Соуза (Португалия);
  • 3-й раунд – Пабло Карреньо-Буста (Испания);
  • 4-й раунд – Ник Кирьос (Австралия)/Карен Хачанов (Россия);
  • ¼ финала – Доминик Тим (Австрия);
  • Полуфинал – Даниил Медведев (Россия);
  • Финал – Новак Джокович (Сербия).

Соперником третьей ракетки мира Роджера Федерера в 1-м круге соревнований станет Стив Джонсон (США). В 3-м раунде швейцарец с большой долей вероятности может столкнуться с восходящей звездой польского тенниса Хубертом Хуркачем, чья победная серия в настоящий момент составляет уже 5 матчей.

Если Федерер не допустит осечек, то в четвертом круге его ждет встреча либо с канадцем Денисом Шаповаловым, либо с болгарином Григором Димитровым, который не пустил его в полуфинал Открытого чемпионата США 2019 года. В качестве наиболее вероятного соперника Маэстро по четвертьфиналу рассматривается итальянец Маттео Берреттини. Турнирный путь может столкнуть Роджера с Джоковичем только в полуфинале.

Что касается серба, то в его части сетки также есть громкие имена. В частности, пути чемпионата могут свести его со Стефаносом Циципасом и Роберто Баутиста-Агутом. Интересно, что последний не проиграл в этом году ни одного матча, блестяще выступив на Кубке АТР вместе со сборной Испании. Для грека, который блестяще завершил предыдущий сезон победой на Итоговом турнире в Лондоне, проверкой на прочность может оказаться матч против экс-третьей ракетки мира Милоша Раонича, который получил номер посева Алекса де Минора после того, как тот снялся с чемпионата в связи с травмой мышц живота.

Вероятный турнирный путь Роджера Федерера:

  • 1-й раунд – Стив Джонсон (США);
  • 2-й раунд – Филип Краинович (Сербия);
  • 3-й раунд – Хуберт Хуркач (Польша);
  • 4-й раунд – Денис Шаповалов (Канада)/Григор Димитров (Болгария);
  • ¼ финала – Маттео Берреттини (Италия)/Фабио Фоньини (Италия);
  • Полуфинал – Новак Джокович (Сербия);
  • Финал – Рафаэль Надаль (Испания).

Таким образом, наиболее вероятные четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

  • Надаль – Тим;
  • Медведев – Зверев;
  • Берреттини – Федерер;
  • Циципас – Джокович.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора