ATP Вена/ATP Нур-Султан: смотрим вместе

Шесть из десяти лучших теннисистов мира выйдут на корт на этой неделе в рамках турниров в Вене (ATP 500) и Нур-Султане (ATP 250). Рассказываем, на что обратить внимание в обоих розыгрышах.

ATP Вена/ATP Нур-Султан: памятка болельщику

ATP Вена/ATP Нур-Султан: анонс предстоящих турниров

Новак Джокович возглавляет посев в Вене. Рекомендуем начинать смотреть турнир с самого начала, поскольку уже в первом раунде состоится ряд интереснейших поединков:

  • Даниил Медведев – Алекс де Минор;
  • Карен Хачанов – Григор Димитров;
  • Каспер Рууд – Янник Синнер;
  • Гаэль Монфис – Пабло Карреньо-Буста.

Посев в Нур-Султане возглавил француз Бенуа Пэр. В сетке заявлен ряд игроков, представляющих Казахстан, включая Александра Бублика и Михаила Кукушкина.

Пять вещей, которые стоит посмотреть на ATP Вена

  1. Возвращение Джоковича. Новак не играл в Вене с 2007 года (тогда он взял главный приз со второй попытки). Серб, который проиграл в нынешнем сезоне всего два матча и одержал 37 побед, стартует в Астане матчем против своего соотечественника Филипа Краиновича.
  2. Новая попытка Тима. В прошлом году Доминик завоевал трофей на местных кортах, что стало второй крупнейшей победой в его карьере, не считая титула Открытого чемпионата США (2020). Австриец признается, что местные соревнования много для него значат: он посещал местные трибуны еще ребенком, а в 17 лет дебютировал здесь, пробившись через сито квалификации. В нынешнем сезоне второй сеяный стартует с поединка против Кея Нисикори.
  3. Возвращение Рублева. Андрей, который совсем недавно впервые в карьере попал в топ-10 мирового одиночного рейтинга, продолжил серию успешных выступлений, завоевав главный трофей чемпионата в Санкт-Петербурге. В прошлом году он добрался до четвертьфинала венских соревнований и наверняка попробует превзойти собственное достижение. Турнирный путь россиянина откроет поединок против Норберта Гомбоша.
  4. Выход NextGen. В сетке представлен ряд имен молодых теннисистов, которые стремятся заявить о себе. В их числе – Денис Шаповалов и Феликс Оже-Альяссим; кроме того, специальные приглашения получили Янник Синнер и номинальный хозяин местных кортов Юрий Родионов. Не считая этого, внимание публики наверняка будет приковано к выступлению игроков, которые борются за два последних места в сетке Итогового турнира АТП – Рублева и Шварцмана. Последний стартует поединком против Душана Лайовича (Сербия).
  5. Звездные пары. Поклонники парных соревнований также могут быть спокойны: Вена собрала множество выдающихся имен, многие из которых (например, Джон Пирс и Майкл Винус) даже не получили номера посева. Список сеяных возглавили действующие чемпионы US Open Мате Павич и Бруно Соарес.

Пять вещей, которые стоит посмотреть на ATP Нур-Султан

  1. Выступление Пэра. Возглавляющий посев Бенуа попытается завоевать первый трофей в сезоне 2020-го. В прошлом году он отметился двумя титулами (в Марракеше и Лионе). В стартовом поединке французу предстоит встреча либо с Михаилом Кукушкиным, либо с Федерико Дельбонисом.
  2. Кецманович в числе фаворитов. Миомир совсем недавно выиграл турнир в Кицбюэле, который стал для него первым в карьере. В Казахстане он получил второй номер посева. Замахнется ли он на второй трофей ATP? Так или иначе, в первом раунде сербу предстоит непростое испытание: противостоять ему будет либо Корентен Муте (Франция), либо Фрэнсис Тиафо (США).
  3. Бублик – главная надежда местных трибун. Представитель Казахстана получил 6-й номер посева. Он дважды добирался до финала турниров ATP и наверняка попытается улучшить свою статистику на домашних кортах. В первом раунде ему предстоит сразиться с американцем Маккензи Макдональдом.
  4. Выступление американцев и австралийцев. Представители США и Австралии получили четыре из восьми номеров посева. Джон Миллман и Джордан Томпсон (Австралия) – 4-й и 8-й соответственно, Теннис Сандгрен и Томми Пол (США) – 5-й и 7-й.
  5. Последний шанс Пёрселла и Сэвилла. Макс Пёрселл и Люк Сэвилл совершили невозможное, пробившись в финал Открытого чемпионата Австралии 2020-го. Удастся ли им отобраться на Итоговый турнир АТП? В Нур-Султане австралийцы получили второй номер посева и наверняка сделают все возможное, чтобы оправдать надежды болельщиков.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора