20-летний Стефанос Циципас на шаг ближе к победе на турнире в Вашингтоне

Первый сеяный и прошлогодний полуфиналист Стефанос Циципас за час и 25 минут справился с американцем Томми Полом и вышел в ⅛ финала турнира в Вашингтоне. Двухсетовый матч между молодыми теннисистами закончился со счетом 6:3, 7:5. Стефанос испытывал определенные трудности на второй подаче и терял очки. Однако это не сломило грека, и он отыграл 4 из 5 брейк-пойнтов. Закрепил успех Циципас уверенной игрой на приеме, пополнив свою копилку тремя геймами оппонента.

Стефанос Циципас на шаг ближе к победе на турнире в Вашингтоне

Циципас, Кирьос и другие фавориты прошли в следующий этап ATP Вашингтон — Citi Open

Американец не использовал возможность зацепиться за первый сет, поэтому первая партия осталась за греком, который завершил ее тремя великолепными виннерами. Во втором сете на протяжении 7-и геймов ни один из теннисистов не собирался дарить подачу своему противнику. В 8-м гейме Циципас проиграл гейм на своей подаче, отправив мяч в сетку с форхенда, что привело к счету 5:3 и едва не переломило ход матча. Однако Томми не справился с волнением и не сумел подать на сет. Циципас же смог совладать с эмоциями и сравнял счет, затем сделал брейк и отыграл брейк-пойнт в следующем гейме. Все это поспособствовало успешному завершению встречи в пользу Стефаноса.

Джордан Томпсон одержал 23-ю победу в сезоне, обыграв Ян-Леннарда Штруффа со счетом 6:7, 6:4, 7:5 за два часа и 33 минуты. Несмотря на 14 эйсов, подача вторым мячом у немца не ладилась. Штруфф держался до последнего, однако австралиец решил не откладывать дело в долгий ящик и взял 10 из 11 последних очков, что помогло ему выиграть встречу.

Посеянный под 10-м номером Бенуа Пэр одержал победу над Марком Полмансом со счетом 6:3, 6:7, 7:6 за два часа и 31 минуту. Француз исполнил 26 подач навылет и совершил 14 двойных ошибок.

Трехкратный финалист текущего турнира Джон Иснер набрался сил после неудачи в Атланте и одержал 26-ю победу в сезоне над Хубертом Хуркачем со счетом 6:4, 6:4 за час и 20 минут. Первый гейм на подаче американца слегка затянулся, однако Джону удалось выстоять в нем, отразив все 4 брейк-пойнта. Следующий гейм на своей подаче также не дался американцу слишком легко, ему предстояло отыграть еще 2 брейк-пойнта. Во втором сете поляк, бесспорно, мог навязать Иснеру борьбу, однако упущенный в начале матча гейм на своей подаче и отсутствие явных шансов на приеме не оставили Хуркачу шансов на победу в этом поединке.

Впервые после поражения от Рафаэля Надаля на Уимблдоне известный скандалист Ник Кирьос одолел Жиля Симона со счетом 6:4, 7:6 за час и 29 минут, исполнив 24 эйса и отразив 6 из 7 брейк-пойнтов. В конце матча Кирьос попросил судью о челлендже на матчболе, но рефери отказал ему. Это привело австралийца в ярость, он назвал судью «картошкой» и отказался пожимать ему руку.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора