Ник Кирьос приближается к топ-25 мирового рейтинга

Еще в марте текущего года Ник Кирьос был 72-й ракеткой мира, а уже сегодня он дает фору даже таким титанам мирового тенниса, как Рафаэль Надаль. Обыграв титулованного испанца, мастера подач навылет Джона Иснера, опытного Стэна Вавринку и неутомимого Александра Зверева, австралиец завоевал титул в Акапулько.

ATP Вашингтон: Кирьос завоевал трофей

Кирьос обыгрывает Медведева в Вашингтоне по итогу двух тай-брейков

После выступления в Мексике Кирьос почувствовал вкус победы и приложил все усилия, чтобы завоевать еще один титул на турнире серии ATP 500, проводимом на хардовом покрытии. Речь идет о турнире в Вашингтоне, в полуфинале которого Ник сразился со своим партнером по парному разряду Стефаносом Циципасом, оставив победу за собой. В матче со Стефаносом Кирьос отыграл важнейший матчбол на тай-брейке и прошел в финал, где его поджидал Даниил Медведев.

Матч между теннисистами вышел упорным и продлился час и 34 минуты, завершившись со счетом 7:6, 7:6. Преодолевая боль в спине, Ник сумел отыграть решающий для Медведева мяч в первом сете, что помогло ему обрести уверенность и довести игру до логического завершения.

На протяжении всего матча австралиец воздерживался от привычных эмоциональных выходок, что помогло ему сохранить концентрацию и закончить матч в свою пользу. По ходу встречи Кирьос потерял 16 очков на подаче, однако ни разу не проиграл свою подачу, как и его оппонент. Ник отличился 32-мя виннерами и 19-ю невынужденными ошибками в матче. Даниил же занес в свой актив 14 невынужденных ошибок и 29 активно выигранных мячей.

Как показывает статистика, основным оружием обоих теннисистов стала уверенная игра на подаче без длительных розыгрышей. За все 24 гейма ни у одного из игроков не было реального шанса на брейк.

Даниил имел все шансы на успех в первом тай-брейке при счете 5:2 в свою пользу, а затем заработал сет-пойнт после отличного виннера на счете 5:5. Однако досадная ошибка с форхенда подвела россиянина и сет остался за Кирьосом.

Сценарий первого сета повторился во втором. Каждый из теннисистов по очереди брал свою подачу, что вылилось в очередной тай-брейк, который обязательно должен был выигрывать Медведев, но вместо этого он проиграл свою первую подачу на тай-брейке и подарил Нику шанс. Однако Кирьос не воспользовался преимуществом, поэтому их шансы на победу снова уравнялись. Переломным моментом 2-го сета и всей встречи в целом был 8-й гейм на тай-брейке, когда Даниил проиграл свою подачу, что в конечном итоге привело к счету 6:4 и матчболу для Ника. Австралиец с первого раза реализовал матч-пойнт, исполнив подачу навылет, которая стала решающей в этом противостоянии.