Копил, Джумхур, Чеккинато, Хи Ли, Попырин, Эванс и Сандгрен выбывают из борьбы за титул Winston-Salem Open

11-й сеяный Пабло Карреньо-Буста пробился в ⅛ финала после победы над Мариушем Копилом со счетом 6:3, 6:7, 6:4 за 2 часа и 1 минуту. В первой партии Карреньо-Буста понадобилось сделать 2 брейка, чтобы завершить сет в свою пользу. Во втором сете румынский теннисист стал играть увереннее и повел в счете 5:3. Несмотря на то, что испанцу удалось отыграть отставание и сравнять счет, Копил все же довел партию до победного конца, отлично сработав на тай-брейке, однако уже в самом начале 3-го сета уступил свою подачу, которая стоила ему победы в этом поединке.

ATP Уинстон-Сейлем: итоги 1/16

Первый теннисист в ATP с нарушением слуха Дак Хи Ли не смог одолеть Хуркача, несмотря на победу в 1-м сете

Посеянный под 7-м номером Лоренцо Сонего за 69 минут оставил позади Дамира Джумхура, обыграв его со счетом 6:1, 6:4. Высокий процент реализации первого мяча (71%) не помог боснийцу: он трижды проиграл свою подачу и растерял почти половину очков. Что касается итальянца, он потерял всего 11 очков и отыграл оба брейк-пойнта, заработанных Дамиром. Последние 12 очков в матче Лоренцо оставил за собой, что позволило ему выиграть эту встречу.

14-й сеяный Джон Миллман одолел Марко Чеккинато со счетом 6:7, 6:4, 6:3 за два часа и 29 минут, ни разу не проиграв свою подачу, несмотря на 41% реализации первой подачи. Итальянец отразил 2 сетбола, добившись тай-брейка, на котором оказался сильнее соперника. Однако во втором и третьем сетах Марко трижды уступил свою подачу и подарил австралийцу путевку в ⅛.

Стив Джонсон поборол 5-го сеяного Даниэля Эванса со счетом 6:3, 6:1, отыграв 2 брек-пойнта, и выиграл последние шесть геймов, чтобы пересечь финишную черту.

Дак Хи Ли стал первым глухим теннисистом, одержавшим победу в ATP Tour. Его оппонентом в 1/16 финала стал 3-й номер посева Хуберт Хуркач. Кореец был настроен решительно и выиграл первый сет, однако игра Хи Ли резко пошла на спад, он проиграл 10 геймов подряд, позволив поляку выиграть второй сет с сухим счетом. Дак отчаянно боролся и отыграл 2 матчбола в 7-м и 9-м геймах 3-го сета, однако с 3-го матчбола Хуркач все же смог поставить точку в этом поединке.

13-й сеяный Миомир Кецманович оставил позади Алексея Попырина со счетом 7:6, 6:3 за час и 21 минуту, обыграв австралийца во второй раз за несколько недель, прошедших после ATP Вашингтон. Оба игрока изо всех сил пытались найти первую подачу, но именно Кецманович извлек из этого наибольшую пользу, лишь раз уступив свою подачу и доминируя на тай-брейке первого сета. Во второй партии серб оформил 2 брейка и подвел черту под поединком.

Направляясь в Уинстон-Сейлем с 17-ю победами в сезоне, Денис Шаповалов запросил вайлд-кард, чтобы сыграть больше матчей в преддверии Открытого чемпионата США, и выдал хороший старт благодаря победе над Сандгреном со счетом 6:2, 6:4 за час и 16 минут.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора